Релиз полноценной DayZ не стоит ждать раньше весны/лета 2015 года

Dayz-logo
Платформы:

+0
Оценка
2014-02-25
Ico_views 524
Комментарии: 0

В большом интервью Eurogamer Дин Холл (Dean Hall) рассказал о своих переговорах с Microsoft и будущем полноценном релизе.

Пока альфа-версия DayZ с успехом распродается в Steam Early Access, а разработчики полностью сосредоточены на нововведениях, Bohemia Interactive не торопится объявлять дату релиза бета-версии.

«Мы ориентируемся на конец года, возможно, в ноябре. Или в январе - феврале следующего, с большей гарантией качества».

В бета-версии не будет нового контента или нового функционала. Приоретитная задача разработчиков сейчас - исправить баги и недоделки нынешней версии:

«Внедрение нового контента сделает всю игру крайне нестабильной. Наш курс на стабилизацию займет столько времени, сколько потребуется. Я предполагаю, полгода».

На вопрос, будет ли отдельная версия DayZ чем-то отличаться от своей предшественницы, Дин Холл ответил:

«Думаю, она будет кардинально другой. Все наши нововведения каждый раз меняют игру до неузнаваемости».

Он также рассказал некоторые подробности своих переговоров с Microsoft и Sony. Решение о переносе DayZ на консоль может быть принято в конце этого года. Также есть вероятность появления игры на Steam Machines. Однако, если это и случится, то очень не скоро.

«Мы еще даже не начали работать над консольной версией. И я был бы удивлен, если бы узнал, что какая-либо игра была портирована на консоль в течение одного года. Но могу точно сказать, что и Microsoft, и Sony заинтересованы в этом».

Он отметил, что в Microsoft ему показали «действительно интересные и волнующие вещи», однако, рассказать о них миру он не в праве:

«Мне рассказали удивительные вещи. Я выразил восторг и удивление, почему они скрывают это ото всех. Но мне запретили разглашать эту тайну. Вероятно, они хотят убедиться, что все действительно работает».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать