Продано 300 тысяч копий Elite: Dangerous

Elite-dangerous-logo
Платформы:

+1
Оценка
2015-01-12
Ico_views 904
Комментарии: 0

Студия Frontier Developments раскрыла информацию о продажах Elite: Dangerous и финансовые прогнозы. К настоящему моменту продано более 300 тысяч копий. Компания получила около £14,1 млн (приблизительно $21,3). Учтены сборы с Kickstarter. Ожидается дальнейший рост, так как проект выйдет на других платформах. В ближайшие три месяца ожидается запуск бета-теста версии для Mac.

С конца 2013 года Frontier Developments ориентировалась на три сценария продаж. По базовому она собиралась получить с продаж к 2017 финансовому году £20 млн (2 млн копий), по среднему - £80 млн (8 млн копий), по бычьему - £300 млн (30 млн копий). Тогда они планировали, что средняя цена будет всего £10. Но, основываясь на ожидаемом качестве, компания установила ценник на уровне $60 / £40.

Теперь эти сценарии будут пересмотрены. Руководитель студии Дэвид Брабен (David Braben) ожидает, что уже к концу текущего финансового года (31 мая 2015 год) продажи составят около £19 млн. 

Недавним обновлением в галактику игры были добавлены открытые экзопланеты Kepler 438b и Kepler 442b. Согласно сообщению исполнительного продюсера Майкла Брукса (Michael Brookes) на официальном форуме, разработчики будут выпускать регулярные апдейты. Они хотят не просто исправлять и улучшать игру, но и добавлять новые особенности и контент.

Команда разработчиков расширяется. Они также занимаются созданием платных расширений. Крупные обновления будут проходить этап бета-теста, в котором смогут участвовать те, кто являлся тестером самой Elite: Dangerous.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать