Недельный отчет по DayZ. Приоритет - выживание

Dayz-logo
Платформы:

+1
Оценка
2014-03-01
Ico_views 456
Комментарии: 0

Недавно в официальном блоге разработчиков игры DayZ был опубликован пост, повествующий о текущем состоянии дел и планах на будущее. Была объявлена дата выхода патча 0.37 для стабильной версии игры - 5 марта 2014 года. В нем собраны все улучшения последнего месяца. Дальше - детальнее про содержание блога.

За прошедшую неделю разработчики, главным образом, были сосредоточены на исправлении игровых багов. В их команду привлечены новые люди для работы над отдельными ее аспектами, такими как охота, физика бросания предметов и пр.

Началась разработка системы приготовления еды. Главная идея и механика была позаимствована из проекта Project Zomboid. Емкость для приготовления устанавливается на газовую горелку или другое приспособление для разогрева. Внутри нее содержатся продукты, которые нужно приготовить. Цвет емкости с продуктами в инвентаре меняется в зависимости от ее температуры. Более красный - температура большая, и наоборот.

Команда аниматоров на этой неделе занималась созданием и изменением анимаций для использования двуручного оружия. Анимации были сильно улучшены и переделаны. Также визуализирована перезарядка для нового пистолета Ruger MKII и визуально откорректированы некоторые атаки зомби. Другие программисты работали над системой свечения материалов. Это позволит создавать необходимое освещение при горении костров и других приборов, продуцирующих свет.

Была значительно улучшена надежность передачи пакетов от сервера к клиенту и наоборот. Это, теоретически, должно полностью исключить проблемы с десинхронизацией, которые возникали у некоторых игроков.

В ближайшее время разработчики собираются составить план действий на год вперед, а затем его обнародовать. Напомним, что ключевыми изменениями следующего патча станут первоначальная механика спауна зомби, новые виды вооружения и снаряжения, физика бросания предметов, новые здания в городах Черноруссии.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать