MGnews - игровые новости - 15.01.14

Unsung-story-logo
Play-btn-big
Платформы:

+3
Оценка
2014-01-15
Ico_views 656
Комментарии: 1

А также о Valve, AMD, Intel, Nvidia, Oculus, Wolf Among Us Episode 2, Sledgehammer, SimCity и The Last of Us Left Behind.

Текстовая версия:

Сегодня ночью на Kickstarter вышел знаменитый японский геймдизайнер Ясуми Матсуно, автор Final Fantasy Tactics, и уже к утру собрал почти 200 000 долларов. Причем сумма продолжает стремительно расти. Вместе со студией Playdek он представил проект Unsung Story. Это тактическая RPG в духе предыдущих проектов дизайнера. И, очевидно, у него много фанатов.

Сюжет Unsung Story расскажет о годах войны в фэнтезийном мире Расфалиа и покроет в целом почти 77 лет. Геймплей классический и пошаговый на объемных 3D картах с контролируемой камерой. Игрок будет прыгать между различными по сюжету и механике эпизодами войны: в одном он ведет большую имперскую армию, в другом управляет отрядом повстанцев уже с другой стороны баррикад. Пока проект запланирован на PC, Mac и планшеты с Windows. Если сборы подойдут к 2 млн, игра выйдет на PS Vita. А если к трем, то и на Nintendo 3DS.

Разработчики No Man’s Sky рассказали о мультиплеере игры. Их главная цель, сохранить ощущение, которое дает любая MMO в первые недели своего запуска - постоянное новизна, обучение механикам и изучение мира. С увеличением количества игроков будет расти и сама игровая вселенная, тем самым давая возможность каждому стать первооткрывателем.

В новой версии движка Unity появилась поддержка PS Vita. Теперь в нем есть инструменты для работы с камерами устройства, аналоговыми стиками, сенсорным экраном и задней тач-панелью. Также появилась интеграция с PS Network для создания трофеев и работы с социальной частью. Еще глава Unity обещал сделать подобные инструменты для PS4, Xbox One и Nintendo Wii U.

Valve запустили поддержку виртуальной реальности в Steam Big Picture. Это позволит без проблем переключаться между играми с использованием шлема Oculus Rift и других устройств. Вообще, теме виртуальной реальности а также будущего SteamOS посвящена проходящая сейчас в Сиэтле Steam Dev Days. На закрытой от прессы конференции компании AMD, Intel, Nvidia, Oculus, Unity и конечно же Valve обсуждают будущее PC-гейминга. Как поговаривают, свободного от Microsoft и ее Windows.

Второй эпизод Wolf Among Us от Telltale Games выйдет в первую неделю февраля.

Студия Sledgehammer, которая помогала Infinity Ward делать Modern Warfare 3 набирает людей для работы для новой Call of Duty. По слухам, только для некст-гена. Если верить описаниям вакансий, игра будет гиперреалистичной. Как говорили представители студии, около года они изучали новый движок, и теперь готовы работать над игрой самостоятельно.

Офлайн режим для SimCity делали полгода. Онлайновый функционал был в основе ее кода, поэтому разработчикам пришлось заново переделывать значительную часть игры для такой небольшой с первого взгляда функции.

Предположительная дата выхода DLC Left Behind для The Last of Us - 14 февраля. Об этом появилась запись в Sony Entertainment Network, но пока без официальных подтверждений.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 4 года назад

    Уже 287к собрали. За два дня.

Комментировать