GSC Game World делает неанонсированную игру

Stalker-2-logo
Платформы:

+8
Оценка
2014-12-22
Ico_views 2063
Комментарии: 0

Студия GSC Game World, знаменитая созданием STALKER, снова работает. Это стало известно из интервью, которое Валентин Елтышев дал порталу GamesIndustry. Студия была закрыта в декабре 2011 года ее руководителем Сергеем Григоровичем. Тогда STALKER 2 находился в середине производства, но разработчики уже начали понимать, что не смогут достигнуть желаемого уровня качества.

В команде не хватало людей, были сложности с привлечением средств издателей. Все наработки к настоящему моменту сохранились. Теперь студия полностью укомплектована, но новые сотрудники могут потребоваться, если они начнут еще один проект.

Сейчас GSC Game World создает некую неанонсированную игру. Она нацелена на взрослых геймеров (25 - 40 лет). В ней не будут использовать модель монетизации free-to-play, ее придется покупать за полную стоимость.

Еще Елтышев рассказал немного о студии West Games, которая некоторое время назад пыталась получить финансирование на Kikstarter для игры Areal. Хоть эти люди и называют себя бывшими разработчиками STALKER, на самом деле они делали лишь браузерную игру, которая так и не была выпущена.

Ее целью было поддержание интереса к серии до выхода STALKER 2. Теперь West Games пытается получить деньги на производство STALKER Apocalypse на малоизвестной площадке WFunder. GSC Game World не собирается судиться с ними, хотя могла бы легко выиграть дело.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать