Valve заменит Steam Greenlight на Steam Direct

Steam-logo
Платформы:

+1
Оценка
2017-02-12
Ico_views 2563
Комментарии: 0

Компания Valve приняла решение закрыть платформу Steam Greenlight. Так она сделает новый шаг в переходе от курируемого магазина к модели распространения приложений напрямую. Издатели и разработчики получат более прямой доступ к публикации игр. Благодаря Greenlight в Steam попало свыше 100 проектов, каждый из которых заработал не менее $1 млн.

За последнее время Valve обновила инструменты публикации в Steamworks, добавила рекомендации игр, пользовательские обзоры, метки, систему кураторов и возврат средств. Это позволило игрокам легче находить интересные для них проекты. В среднем они стали играть больше.

Весной 2017 года на смену Steam Greenlight придет сервис Steam Direct. После процедуры регистрации, оформления ряда электронных документов и проверки разработчики смогут напрямую публиковать игры, делая возмещаемый взнос за каждый продукт. Взнос нужен, чтобы уменьшить число случайных приложений. Его сумма пока не определена. Valve продолжит развивать сервис и следить за отзывами пользователей.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать