Слух: Bungie работает над фантастическим шутером Destiny

Bungie
Платформы:

+2
Оценка
2012-05-22
Ico_views 535
Комментарии: 0

Неожиданные подробности стали известны благодаря судебному разбирательству между Activision и бывшими сотрудниками Infinity Ward. В документах, приобщенных к делу, описывались текущие соглашения издателя. Среди прочих – контракт со студией Bungie, действующий с 2010 года.

Собственно, информация о самом соглашении новой не является. Интересны подробности, поскольку вышеупомянутые документы описывают полный план работ над новым френчайзом от бывших разработчиков серии Halo.

Сообщается, что новая серия называется Destiny и является масштабным сетевым шутером, который появится на различных платформах. Но Activision не проявила бы себя, если бы речь тут не шла о временной эксклюзивности для консоли Microsoft. Если верить этой информации, игра появится на Xbox 360 и на Xbox следующего поколения осенью 2013 года. Следующие части серии запланированы на 2015, 2017 и 2019 года.

Также для Destiny запланированы масштабные дополнительные экспансии под кодовым названием Comet, выход которых запланирован в промежуточные года, то есть в 2014, 2016, 2018 и 2020.

Что же касается периода эксклюзивности, то он, похоже, будет очень долгим: выход первой части Destiny на PS3 и PlayStation следующего поколения предварительно назначен на осень 2014 года. Вторая часть френчайза «будет совместима с Xbox 360, Xbox 720 и Sony PlayStation 4», а также с Windows PC.

Студия Bungie уже прокомментировала этот слух, но этот комментарий сложно расценивать как подтверждение всех этих подробностей.

«Ну, да. Несмотря на то, что мы не готовы показать вам то, над чем мы работали, мы можем подтвердить, что мы в поте лица трудимся над нашей новой вселенной. Не можем дождаться возможности показать вам ее».

«Увидимся в 2013».

Собственно, ничего нового они не сказали. То, что они занимаются созданием новой IP и так было известно с того момента, как они перестали работать над Halo.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать