Разрабатывается RPG Mistborn: Birthright по книгам Брэндона Сандерсона

Mistborn-birthright-logo
Платформы:

+6
Оценка
2012-03-23
Ico_views 506
Комментарии: 1

Компания Little Orbit запустила сайт игры Mistborn: Birthright. Новая RPG, разрабатываемая в недрах студии, основывается на фэнтезийной вселенной серии книг Mistborn популярного на Западе писателя Брэндона Сандерсона (Brandon Sanderson).

У нас этот автор почти неизвестен, и совершенно незаслуженно. Ведь кроме титульной серии Сандерсон отметился тем, что именно ему поручили задачу завершить эпический монументальный труд – сагу «Колесо Времени», которую не успел дописать Роберт Джордан. Но так уж сложилось, что на русском языке появился лишь первый том квадрологии про туманнорожденного, озаглавленный «Пепел и сталь».

Следует сказать, что вселенная Mistborn очень хорошо подходит для игровой адаптации. В ней интересный, незаштампованный сюжет, темная атмосфера угнетенности под пятой победившего Темного Властелина и нестандартная магическая система, основанная не на заклинаниях, свитках и пассах руками, а на металлах, каждый из которых при нужном умении обретает необычные мистические свойства.

При должном старании на этом материале можно выстроить отличную ролевую игру с массой геймплейных находок. Но справится ли с этим непримечательная команда Little Orbit, в активе которой нет крупных релизов, увы, пока непонятно. Впрочем, время у студии есть. Выход игры, согласно сайту, состоится только осенью будущего года на платформах PC, Xbox 360 и PS3.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Quake-3-logo
    Mugen

    2 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    поживем, увидим...

Комментировать