Oculus VR отвечает Zenimax на обвинение в воровстве технологий

Oculus-vr-logo
Платформы:

+2
Оценка
2014-05-05
Ico_views 388
Комментарии: 0

Oculus VR ответила на обвинение компании ZeniMax в воровстве и использовании чужих технологий. Конечно же, разработчики очков виртуальной реальности утверждают, что правы.

В официальном заявлении Oculus говорит: “мы не удивлены, но расстроены заявлением Zenimax и докажем, что все обвинения ложны”.

Даже разъяснили, как будут доказывать. Они уверены, что Джон Кармак (John Carmack) не использовал технологий, который принадлежат ZeniMax. Вообще не трогал никакую ее интеллектуальную собственность во время работы над Oculus.

Утверждают, что код Oculus SDK открыт и давно в публичном доступе, а ZeniMax начала жаловаться только после сделки с Facebook. А так же Джон не мог забрать никаких технологий для виртуальной реальности, потому что ZeniMax даже не выделяла денег на ее разработку и не позволяла заниматься ее поддержкой в играх компании, когда Кармак еще работал в id Software.

На прошлой неделе ZeniMax обвинила Джона Кармака в том, что он забрал с собой в Oculus VR технологии, которые ему не принадлежат. Более того, компания утверждает, что даже первый прототип Oculus Rift 2012 года был разработан при помощи технологий ZeniMax.

“Без технологий, которые мы разрабатывали годами, Палмер Лаки [основатель Oculus VR] не смог бы воплотить свою гаражную мечту”, говорит представитель ZeniMax. 

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать