О стелсе в Dishonored

Dishonored-logo
Платформы:

+9
Оценка
2012-08-22
Ico_views 440
Комментарии: 1

Харви Смит (Harvey Smith) из Arkane Studios рассказал о том, как будет устроена система зрения у NPC, от которых герой будет прятаться, если игрок захочет проходить игру Dishonored скрытно.

«Мы решили сделать стелс на базе конуса обзора. У врагов будет конусовидная область зрения. Их периферийное зрение слабее, и они также не смотрят высоко вверх – так что вы можете прятаться на стропилах. Суть в том, что, если вы прямо напротив них, они вас увидят, вне зависимости от уровня освещения. Даже если я выключу свет, я все равно буду способен вас заметить, верно? Поэтому мы решили уйти в сторону реализма».

«Правда в том, что мы испробовали все модели, какие вы только можете представить. Мы пробовали модель «игра теней», но современные игроки при ее использовании говорят, что AI смотрится плохо, если я нахожусь в тени, а враг проходит прямо рядом со мной. Это выглядит тупо. Они хотят более сложной системы. А такой подход выдает немного больше хардкора. Чтобы проскользнуть незамеченным, вам действительно придется оставаться в укрытии, таиться за стенами. Игра потребует, чтобы вы следили за тем, куда смотрит враг, и избегали его поля зрения».

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил почти 5 лет назад

    Вот это крутой стелс, уже не терпится поиграть.

Комментировать