MGnews - игровые новости - 26.04.14

Star-wars-battlefront-logo
Play-btn-big
Платформы:

+3
Оценка
2014-04-26
Ico_views 878
Комментарии: 1
  • Как будут развиваться игры по вселенной Star Wars.
  • Выход игры Mad Max перенесен.
  • DICE по-прежнему борется с работоспособностью Battlefield 4.
Текстовая версия:
Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    14 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Вообще-то "расширенная вселенная" была каноном, но его структура имела свою иерархию. Вот выдержка из Вукипедии:

    G-канон — «канон Джорджа Лукаса»; шесть эпизодов и всё, что предоставлено Lucas Licensing непосредственно Лукасом (включая неопубликованные комментарии самого режиссера и киносъемочной группы, которые никогда не показывались публике). Элементы, созданные при участии Лукаса для новеллизаций, справочников и других источников также причисляются к G-канону, хотя всё, что создано авторами этих произведений, считается C-каноном. Когда возникает противоречия между разными версиями фильмов, наиболее свежие изменения имеют приоритет перед старыми, поскольку исправляют ошибки, улучшают взаимосвязь между трилогиями и наиболее точно выражают текущее понимание Лукасом вселенной «Звёздных войн».

    T-канон — «телевизионный канон». К нему относятся анимационный фильм «Звёздные войны: Войны клонов», одноименный анимационный телесериал, и еще один будущий телесериал. Это новый канон, имеющий более высокий приоритет, чем C-канон.

    C-канон — «канон целостности», состоящий из всех новых работ (и множества старых), выпущенных под маркой «Звёздных войн»: книг, комиксов, игр, мультфильмов, видеофильмов и т. д. Особый случай — игры, поскольку в них к C-канону относится только сюжет, а такие вещи, как характеристики персонажей и игровой процесс — нет. Игры также предлагают игроку неканонические возможности, например, выбор женского пола для канонического мужского персонажа. Известны случаи появления элементов C-канона в фильмах, что делает их G-каноном; в качестве примера можно привести имена и названия: Корусант, свуп, Куинлан Вос, Эйла Секура, YT-2400, Салропин и транспорт типа «Action VI».

    S-канон — «вторичный канон», материалы, используемые или игнорируемые авторами по ситуации. Сюда входят в основном старые работы, например, многие комиксы серии «Marvel Star Wars», выпущенные до попыток поддержания целостности, а также другие вещи, которые «могут не вполне подходить». Многие элементы S-канона переходят в C-канон через включение их в новые работы авторов, заботящихся о целостности, хотя многие другие работы (вроде «The Han Solo Adventures») принимались во внимание с самого начала и, таким образом, всегда были C-каноном.

    N-канон — «неканонические» работы. Альтернативные варианты истории (например, рассказы, опубликованные под маркой «Бесконечностей») и всё, что прямо противоречит элементам более высоких канонов. Только N-канон не признается каноническим компанией «Лукасфилм».

    Сейчас эта иерархия упразднена и считается что вне зависимости от формы и автора произведения имеют одинаковые условия что бы быть или не быть каноном, но что именно в него включать решает группа из четырёх человек. К пример SWTFU 1-2 с этого года перестали быть каноном. Точно так же будет и с произведениями которые будут противоречить 7-9 эпизодам и мультсериалу "Повстанцы". Если не будет противоречий с более новыми произведениями, то старые остаются каноном.

Комментировать