MGnews - игровые новости - 25.01.14

Windforge-logo
Play-btn-big
Платформы:

+3
Оценка
2014-01-25
Ico_views 749
Комментарии: 1
  • Игра с процедурными мирами Windforge в сеттинге стимпанк-фэнтези.
  • iOS приложение для Middle-Earth: Shadow of Mordor.
  • Большие планы в Sony Online Entertainment.

А также о PS Vita, Apple TV, HockeyBird, NES, Steam и Minecraft.

Текстовая версия:

11 марта состоится релиз независимого проекта Windforge, довольно интересного. Его успех на Kickstarter состоялся буквально в последние часы, но собрано чуть больше необходимого минимума. Через месяц игра получила зеленый свет в Steam, и вот уже вышла на финишную прямую перед релизом. Как говорят создатели, они совместили экшен в духе контры и свободу, строительство и процедурные миры в духе Minecraft.

Стилистика тоже не простая: смешали стимпанк и фэнтези. Вы строите летучие замки и дирижабли, исследуете бесконечный мир. Можно как строить, так и разрушать абсолютно все. А еще мир наполнен летучими китами, и прочими диковинами. В целом, выглядит по-хорошему психоделично.

В App store уже появилось сопутствующее приложение для Middle-Earth: Shadow of Mordor. Оно называется Палантир, в честь видящих камней из мира Властелина Колец. По сути, это просто удобно сделанное Wiki по игре, но с одной интересной функцией. Палантир распознает звук из геймплея и даже трейлеров и выдает нужную информацию о происходящем на экране. То есть, если вам что-то непонятно или вы хотите подробностей, Wiki уже будет открыта на нужном месте.

Sony Online Entertainment сделала несколько объявлений касательно своих ММО. Во первых, объявлена новая модель подписки под названием All Access. За ежемесячную плату игроки получат особый аккаунт в сразу в нескольких играх: Everquest 1, 2, Next и Landmark, Dragon’s Prothet, DC Universe Online, Planetside 2 на PC и Vanguard Saga of Heroes. Плюсом игроки будут получать много бонусов в виде скидок и игровой валюты. Компания объявила, что все аккаунты с премиум подпиской в этих играх будут заменены на All Access в начале апреля.

Еще Sony объявила о закрытии четырех старых MMO: Free Realms, Star Wars: Clone Wars, Wizardry Online и Vanguard: Saga of Heroes в течение этого года. Также компания сделала некий тонкий намек - пообещала выпустить самое тонкое устройство. По предположениям это будет slim версия PS Vita.

В сети вновь появились слухи, что устройство Apple TV будет ко всему прочему игровой консолью. Оно само будет воспроизводить игры, а не только стримить их с других устройств. В нем будет связь с контроллером по Bluetooth. Также поговаривают о возможности отдельного App Store для этого устройства. Но вокруг Apple всегда много слухов.

Rovio создала официальный символ Национальной Хоккейной Лиги. Это бывшая Angry Bird, которая подалась в хоккеисты. Теперь ее зовут HockeyBird. На матчах она будет появляться на мониторах и реагировать на уровень шума трибун.

Невероятно редкий картридж Nintendo World Championships для NES выставлен на аукцион eBay. Он содержит особые версии Mario, Tetris и Rad Racer, созданные для чемпионата по этим играм в 1990 году. Самая высокая ставка уже перевалила за 94 тысячи долларов, что равно примерно 3 миллионам рублей. В прошлый раз подобный картридж был продан за 11 тысяч и находился в гораздо лучшем состоянии.

Steam теперь позволяет отказываться от предзаказов без обращения в поддержку.

Общие продажи Minecraft на PS3 перевалили за миллион копий, и приблизились к 14 миллионам в целом по всем платформам.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    На чем еще Ровио не заработала? Куда еще их птиц протолкнуть?

Комментировать