MGnews - игровые новости - 17.01.14

Oculus-logo
Play-btn-big
Платформы:

+3
Оценка
2014-01-17
Ico_views 491
Комментарии: 1
  • Про второй день события Steam Dev Days.
  • Анонсирована новая игра Call of Cthulhu.
  • Кошка и постапокалиптический мир в Rain World.

А также о Ubisoft, WarThunder, Xbox One, PS4, Baldur’s Gate 2 Enhanced Edition, Driveclub и ARMA 3.

Текстовая версия:

Во второй день конференции Steam Dev Days в центре внимания были вопросы виртуально реальности. Valve не будет выпускать собственный VR-шлем. Вместо этого компания будет сотрудничать с Oculus Rift. Тем не менее, они представили свой прототип, и как сказал Палмер Лаки, это лучшее что делали для виртуально реальности.

Другие разработчики это подтверждают. Как говорят, у него выше разрешение, меньше задержка и более точное управление. По их словам, даже лучше нового прототипа от Oculus Crystal Cove, который был представлен неделей ранее на CES 2014. Но, к сожалению, публика не увидит этот прототип, по крайней мере не скоро. Valve считает, что технология станет массовой не раньше, чем через два года. А пока две компании будут совместно работать над устройством, программным обеспечением и инструментами для разработчиков.

Windows, Linux и OSX станут, по их мнению, эпицентром развития новой технологии. Инструментарий уже получил название - SteamVR.

Сегодня в Twitter издатель Focus Home Interactive анонсировал новую Call of Cthulhu - очередную игру по культовому произведению Говарда Лафкрафта. Ее делает украинская студия Frogwares, известные по играм о Шерлоке Холмсе. Пока показали лишь несколько концептов. Какой именно будет игра, пока неизвестно.

Платформер Rain World про кошку в постапокалиптическом мире. Кошка естественно не обычная, но голодная и вынуждена охотиться. Правда за ней тоже охотятся, более сильные существа. Проект обещают дико сложный, его делают уже 3 года, и он почти готов. Деньги собирают на доработку. Необходимые 25 тысяч получили за два дня, а впереди еще почти месяц. Осенью Rain World выйдет в Steam.

Ubisoft объявила о перезапуске старой игры на новом поколении консолей. Игра называется... Tetris, и он выйдет на PS4 и Xbox One.

В закрытом бета-тестировании WarThunder появилось 9 новых танков - 5 советских и 4 немецких, а также новая карта для наземных сражений.

По отчету компании NPD Group Xbox One стал самой продаваемой консолью в Америке в декабре, обойдя победившую на старте PS4.

Baldur’s Gate 2 Enhanced Edition вышла на iPad.

Sony пообещала назвать точную дату выхода Driveclub в ближайшее время.

Студия Bohemia Interactive обещает представить новый мультиплеерный контент для ARMA 3, более смелый и масштабный, чем кооперативная кампания или новый режим.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Как я и думал, что даже Окулус мы еще не скоро увидим. Интересно что готовят в ответ Сони Майкрософт?

Комментировать