Компания Sony планирует уделять играм повышенное внимание

Sony_logo
Платформы:

-5
Оценка
2012-04-12
Ico_views 772
Комментарии: 1

Ожидаемые убытки, превышающие астрономическую сумму в 6.4 миллиарда долларов, заставили компанию Sony пересмотреть свою финансовую политику. Новоиспеченный президент японского гиганта Казуо Хираи (Kazuo Hirai) на своем выступлении объявил о новом стратегическом курсе, призванном вытащить Sony из глубокой убыточной ямы.

Хираи объявил, что компания перераспределит ресурсы между подразделениями и бросит основные усилия на самые перспективные и доходные направления, которыми, по его мнению и мнению совета директоров, являются сегменты устройств для работы с цифровыми изображениями, игр и мобильных устройств.

Также Хираи рассказал о планах увеличить долю сетевых сервисов и скачиваемого игрового контента в прибыли компании.

«Компания нацелена увеличить продажи путем пополнения библиотеки скачиваемых игр и расширения сервисов на платформе PSN, а также путем увеличения количества устройств с поддержкой сервиса PlayStation Suite и контента для него», – рассказал Хираи.

Таким образом, можно надеяться, что глобальные преобразования в политике Sony пойдут игровому подразделению только на пользу. Но, как всегда, покажет только время.

Кроме того, в компании подтвердили ходившее в последние дни слухи о массовом сокращении штата сотрудников на шесть процентов. Так что до конца года без работы окажутся 10 000 человек. Печально.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • _______
    Kasatka

    2 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    PS нового поколения могут не осилить , что не есть хорошо , т.к. микрософт, считай станут первыми и единственными с новым продуктом . а монополия не есть хорошо

Комментировать