Epic Games отбились в суде от Silicon Knights

Epic-logo
Платформы:

+4
Оценка
2011-12-29
Ico_views 430
Комментарии: 1

Завершилась судебная тяжба, длящаяся между Epic Games и Silicon Knights аж с 2005 года. В то время Silicon Knights приобрела технологию Unreal Engine для создания проекта Too Human.

Проблема оказалась в том, что предоставленный движок сильно отличался от демонстрационной версии, в результате чего разработчикам Silicon Knights пришлось многое менять и дорабатывать как в движке, так и в технологии игры.

В конечном счете, именно это несоответствие создатели Too Human винят в задержке выхода игры и в ее низких оценках, из-за которых Microsoft отказалась от идеи создания еще двух частей. Потому-то финансовый аналитик Silicon Knights Терри Ллойд (Terry Lloyd) и решил подать в суд на Epic Games с требованием возместить ущерб в размере 58 миллионов долларов.

На днях суд признал иск несостоятельным. Посчитали, что вполне было достаточно возмещения затрат на технологические издержки со стороны издателей. А оценка гипотетических потерь – дело туманное, да и успех в вопросах продаж зависит от маркетинговой политики и жанра проекта в большей степени, чем от времени разработки. Так что "эпики" успешно отбились от незапланированных финансовых потерь.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Gsfg
    MaksingMG

    12 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Многое в этом году сделал Unreal Engine!

Комментировать