Intel перейдет на использование 450 мм пластин

Defhead563x346
Платформы:

+0
Оценка
2008-05-07
Ico_views 508
Комментарии: 0

Переход к использованию кремниевых пластин с большим диаметром позволит увеличить объемы производства и снизить себестоимость продуктов. Но проблема в том, что каждый новый шаг к увеличению диаметра пластин требует высоких расходов на переоборудование производства и научных исследований. Компания Intel начала использовать 300 мм пластины несколько лет назад, однако AMD не торопится переходить на 450 мм пластины.
Вчера представители Intel сообщили о том, что компания заключила соглашение о сотрудничестве с Samsung и TSMC, которое позволит разделить между компаниями риски и расходы, связанные с подготовкой для перехода с 300 мм на 450 мм кремниевые пластины. Ожидается, что переход на использование новых пластин начнется в 2012 году.
Как результат увеличения диаметра кремниевой пластине от 300 до 450 мм, увеличится количество процессоров, полученные из одной пластины более чем в два раза. Себестоимость производства будет снижена, сократятся энергозатраты. По оценке экспертов, переход на 450 мм пластины полезен для компаний, которые имеют годовой оборот не менее 10 миллиардов долларов.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать