Студия - разработчик Rise of Nations находится на грани закрытия

Rise-of-nations
Платформы:

+0
Оценка
2009-03-18
Ico_views 561
Комментарии: 0

Издательство THQ официально заявило о том, что студия Big Huge Games, разработчик замечательной серии RTS Rise of Nations, выставлена на продажу. Руководство THQ сообщило персоналу Big Huge Games, что если сделка купли-продажи не состоится в ближайшее время, они будут вынуждены закрыть студию.

"Очень не хотелось бы идти на такие меры, но сложная экономическая ситуация не оставляет выбора," - объяснил представитель THQ. Это действие является частью целой серии увольнений, проведённых THQ из-за снижения финансовых показателей. Компания планирует в конечном итоге сократить 24% своего персонала. Кроме того THQ сообщает о преобразовании студий Heavy Iron Studios и Incinerator Studios в независимые компании.

Издательство THQ приобрело Big Huge Games в январе прошлого года. Студия недавно выпустила Catan (Xbox Live Arcade) и вместе с теперь уже закрытой Ensemble Studios работала над Age of Empires 3: The Asian Dynasties. Также в разработке находились два проекта: RPG для Xbox 360, PS3 и PC, и тайтл для Wii.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать