Выделенные сервера для Bad Company 2 придется арендовать

Defhead563x346
Платформы:
+1
Оценка
2010-01-18
Ico_views 1120
Комментарии: 0

После отказа Infinity Ward поддерживать выделенные сервера для компьютерной версии Call of Duty: Modern Warfare 2 тема, кажется, стала больной. Конкуренты Activision сперва все как один заявили, что уж у них-то с выделенными серверами все будет в порядке. Однако постепенно начало выясняться, что на продажах Modern Warfare 2 ограничение не сказалось никак: народ поныл, но все равно покупает. А значит, в действиях Infinity Ward содержалось определенное рациональное зерно. Например, игнорирование интересов компьютерных пользователей, ибо прибыль от них мизерная, а проблем много…


Нынче разработчики очень ожидаемого прямого конкурента Modern Warfare 2, шутера Battlefield: Bad Company 2 начали мямлить, что выделенные сервера они поддерживать собираются, но не все, а только те, что будут арендованы… у девелоперов. Именно об этом заявил продюсер игры Гордон Ван Дайк (Gordon Van Dyke). По его уверениям, делается это не ради прибыли - последней как раз совсем не ожидается - а ради удобства игроков и защиты игры.

Почему прибыли не ожидается, продюсер не пояснил. Быть может, DICE собирается сдавать сервера в аренду не за деньги, а за бутылочные крышки от «пепси-колы», а может, за деньги, но вся выручка пойдет на гонорары специалистам по борьбе с пиратством - версии могут быть самые разнообразные. Однако не в этом суть.

Разработчики Bad Company 2, похоже, опять собираются бороться с ветряными мельницами. Как это ранее попытались сделать коллеги-конкуренты из Infinity Ward. Но защита Call of Duty: Modern Warfare 2 была сломана уже через несколько дней после выхода игры, а еще чуть позже появился эмулятор выделенного сервера, и пираты опять праздновали победу. Проиграли же, как обычно в таких случаях, честные пользователи, которые столкнулись с многочисленными неудобствами. Как бы похожая история не случилась и с Battlefield: Bad Company 2.

Описание изображения 


Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать