Игру с Xbox 360 удалось запустить на РС

5-25-07-xbox360pc_3
Платформы:
+2
Оценка
2014-03-31
Ico_views 762
Комментарии: 1

День, когда игры с Xbox 360 можно будет свободно запускать на РС, стал еще ближе. На прошлой неделе разработчик Бен Ваник заявил, что эмулятор Xenia, над которым он работает уже четыре года, наконец-то готов продемонстрировать свои возможности. В качестве доказательства Ваник опубликовал ролик, в котором он с помощью эмулятора играет на РС в Frogger 2 — игру, выпущенную в Xbox Live Arcade в 2008 году. Конечно, игра сильно тормозит, но Бен обещает в следующих версиях Xenia решить эту проблему — это должно случиться совсем скоро.

Запуск Frogger 2 на PC с помощью эмулятора Xenia. 


По словам инженера-программиста Бена Ваника, в 2014 году стоит ожидать появления эмуляторов Xbox One и PlayStation 4 для персональных компьютеров. Специалист утверждает, что благодаря специфике игровых платформ и их близости к PC такие эмуляторы, в отличие от решений для Xbox 360 и PlayStation 3, будут характеризоваться эффективной работой.
В прошлом Ваник пытался написать собственный эмулятор для Xbox 360 и PlayStation 3, однако безуспешно. В случае с новыми консолями, уверен программист, особенных сложностей не возникнет. Правда, пока неизвестно, на какие ухищрения могут пойти Sony и Microsoft в стремлении обезопасить собственные детища от посягательств хакеров. Кроме того, остается открытым вопрос о защите игр со стороны их разработчиков.
Ваник признает, что создание работоспособного и эффективного эмулятора является весьма трудоемким процессом, однако его нельзя назвать невозможным. В то же время, по словам юристов, разработка эмулятора может стать причиной разбирательств в суде: такой программный комплекс имитирует определенную систему (в данном случае — игровую приставку). Это может трактоваться как нарушение прав.
О том, как скоро воплотятся в жизнь прогнозы инженера-программиста и сбудутся ли они в принципе, можно лишь гадать.

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Atom269
    Flexo

    4 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Если бы он запустил хотя бы 3ю форзу, пусть бы с лагами, то еще можно было бы поверить в эту идею. А запустить аркаду, с лагами, за 4 года трудов, ну извините, это бред.

    Конечно ему нужно отдать должное, за его энтузиазм и стремление к цели, однако смысла в этом нет.

    Речи о крупных проектах, вроде Halo 4 или Gears of War даже не может быть при таком результате. Да и какие системные требования нужны будут для ПК, что бы запустить всё это добро ? Эмулятор ПС2 до сих пор вон работает через силу.

    В общем, проще всего купить приставку и насладится играми, благо цена на неё упала, да и игры старые можно купить не дорого.

Комментировать