Создатель Sims и Spore уходит из EA

Will-wright
Платформы:

+1
Оценка
2009-04-10
Ico_views 2262
Комментарии: 3

Сооснователь Maxis и создатель многих хитовых игр (The Sims, SimCity, Spore) Уилл Райт (Will Wright) заявил о своем уходе из Electronic Arts и Maxis для участия в одном из старых сторонних проектов. Компания Dubbed Stupid Fun Club, основанная в 2001 году, описывает себя как «мозговой центр развлечений по созданию новых проектов в области игр, фильмов, телепередач, Интернета и игрушек».

Несмотря на уход Райта из EA, он продолжит сотрудничество со студией, так как ему и издателю принадлежат равные доли Stupid Fun Club. Вице-президент Maxis Люси Брэдшоу (Lucy Bradshaw) будет продолжать управлять компанией, приобретенной EA в 1997. Кроме того, Electronic Arts принадлежит право на разработку любой игровой концепции, созданной в Stupid Fun Club.

«Индустрия развлечений входит в эпоху революционных перемен. Stupid Fun Club будет искать новые возможности, возникающие в связи с этим, и создавать новые продукты для многих платформ. За 12 лет работы в ЕА мне посчастливилось работать с самыми яркими и талантливыми разработчиками игр, и я надеюсь продолжить это сотрудничество в ближайшем будущем», - сказал Райт.

Исполнительный директор Electronic Arts Джон Риччителло (John Riccitiello) заявил на это следующее: «Уилл – прекрасный дизайнер, и благодаря ему были созданы несколько чудесных игровых серий. Мы верим в перспективы Stupid Fun Club и будем продолжать сотрудничать с Уиллом и его командой долгое время».

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • Dimidrol_

    добавил около 8 лет назад

    Интересно послужет ли это событие к появлению новой работы над нестандартной игре, потомучто ужасно надоели игры современности которые расчитаны только на 100% окупаемость а сначит тупо берётся старая концепция и улучшается графика (спору считаю детской и нудной игрой)... хочеться чегото новенького нестандартного.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Dimidrol, ну а что конкретно новенького, можешь сказать? В плане графики, сюжета, игрового процеса...? Вобще вся оригинальность игр Уилла, сводится к какому-либо симулятору, симс - симулятор жизни, спора- симулятор творца...

  • Ico_quote
  • Default
    konf

    1 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Тем не менее, это гениальные творения.

    хотя бы посмотреть по тому, сколько людей в это играет...

    Уилл несомненно отличный дизайнер и новатор.

    посмотрим чего он сможет добиться с молодыми, надеюсь талантливыми разработчиками.

    очень часто смена обстановки положительно влияет на мозговую деяятельность

Комментировать