Возможные подробности о Nintendo NX от Eurogamer

Nintendo
Платформы:

+1
Оценка
2016-07-27
Ico_views 1606
Комментарии: 0

Издание Eurogamer от нескольких источников получило информацию о грядущей консоли с кодовым названием Nintendo NX. Если верить данным сведениям, игроков ждет портативное устройство с экраном и отсоединяемыми контроллерами. Базовая станция позволит выводить изображение на ТВ. Вычислительная мощь расположена в мобильном юните. 

NX будет использовать картриджи для физических копий игр. Их также можно будет приобретать в цифровом виде. Один из источников сообщил, что планов добавлять обратную совместимость со старыми играми у Nintendo нет. Это связано с значительными изменениями дизайна оборудования и технологий. Устройство будет использовать новую операционную систему Nintendo. Тем не менее некоторые игры для Wii U могут получить версии для NX, например, Splatoon и Smash Bros.

По слухам, NX работает на мощном мобильном чипе Tegra от Nvidia. Платформодержатель не гонится за графикой уровня PS4 и Xbox One. Один из источников указал, что демонстрация консоли запланирована на сентябрь 2016 года. Официальный старт продаж намечен на март 2017 года.

Видео от Eurogamer о Nintendo NX

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать