Видео: роль PhysX в Batman Arkham City

Batman-arkham-city-logo
Платформы:

+23
Оценка
2011-10-20
Ico_views 755
Комментарии: 16

Разработчики проекта Batman Arkham City уже говорили, что улучшения в РС-версии стоят того, чтобы ждать ее выхода чуть дольше. Теперь же нам предоставлена возможность наглядно увидеть, как выглядит игра с включенным и отключенным PhysX.

Видео: роль PhysX в Batman Arkham City

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (16)

    Ico_quote
  • Photo-6529
    crysis2

    10 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    ну с PhysX ярче и стёкла видно на 0:38... эффекты вообщем дополнительные. к сожелению у меня видяха не поддерживает PhysX

  • Ico_quote
  • 4s
    mak69

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Первую часть проходил на ATI 5770, по этому не удалось увидеть всей красоты игры. Вторую пройду уже с PhysX, так как перешел на 560Ti. Жаль что совсем немного игр выходит поддерживающих PhysX.

  • Ico_quote
  • Sherlock_speedpaints_i_by_alicexz-d4c47y0
    Version 1.5

    2 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Дополненного здесь немного : красивые эффекты с разбрасываемой бумагой ,разлитающиеся осколки пушки фриза - т.е делают игру проработанную на детали,естественно красивей.Хоть и приятно,но требуется нормальная видяха.

    Постараюсь выжать из своей 550ti максимум когда игра выйдет... все же мелочи проработки, они ведь такие приятные)

  • Ico_quote
  • Default.jpeg___________________
    bigimotttt

    6 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    графа реще

  • Ico_quote
  • J3vet6zxaz0
    agent 47

    10 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Вот уже видно что пк версия с PhysX НАМНОГО красивее консольных тут не надо искать мелкие текстуры как например L.A.Noire.Вот это я понимаю вот это да.

  • Ico_quote
  • Default
    masterpussy

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    С PhysX гораздо прикольней

  • Ico_quote
  • Gsfg
    MaksingMG

    12 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Изменения мне лично видны))

  • Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    До недавнего времени AMD не могла ничего противопоставить конкурентной технологии PhysX, которой владеет компания NVIDIA. Теперь времена могут измениться, главный конкурент Intel – компания AMD рассматривает возможности сотрудничества с Intel для реализации своих замыслов. Вот так и получается, что сотрудничество двух компаний, которые всегда были конкурентами в одной области, вполне возможно, если их интересы пересекаются в другой.

    Согласно поступившей информации с сайта bit-tech.net, во время Game Developers Conference компания AMD и Havok продемонстрируют ускорение физики силами видеокарт Radeon. Напомним, что до этого момента, физический движок Havok мог использовать только вычислительные ресурсы центрального процессора. Конечно, ранее велись разговоры о том, что видеокарты ATI способны будут подружиться с движком Havok, но до практической реализации так дело и не доходило.

    Перспективы у такого союза очень велики. Дело в том, что AMD будет использовать для ускорения Havok язык программирования OpenCL. Данный язык позволяет выполнять задачи, связанные с параллельными вычислениями на различных графических и центральных процессорах. Он дополняет OpenGL и OpenAL, которые являются открытыми отраслевыми стандартами для трехмерной графики и звука. Компания AMD использует совместимый с OpenCL компилятор в своем пакете ATI Stream SDK для разработчиков.

    Но тогда какая же выгода от подобного сотрудничества для Intel, которая тем более уже выкупила Havok еще в 2007 году? - спросите вы. Скорее всего, затем, чтобы потом, когда на рынке появятся первые продукты Larrabee, иметь на руках уже обкатанную технологию ускорения физики. Все ошибки и неудачи примет на себя AMD, разумеется, при этом также со временем приобретя опыт. А в случае успеха, можно будет адаптировать движок Havok под Larrabee.

    В итоге, основываясь на данных утверждениях, можно пологать, что в скором времени у PhysX появится очень серьезный конкурент. Для NVIDIA наступают действительно тяжелые времена.

  • Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Open Physics Initiative (рус. открытая физическая инициатива) — проект, программа, разработанная американской компанией AMD совместно с Pixelux Entertainment по созданию нового физического движка реального времени, официальная задача которого — «вывести на новый уровень реализм в компьютерных играх, симуляторах и популярных приложениях».

    ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ:

    Суть «Open Physics Initiative» заключается в том, чтобы объединить проприетарный коммерческий научный физический движок Digital Molecular Matter, разработанный Pixelux, и свободный открытый физический движок реального времени Bullet Physics Library в единую систему, а также добавить к новообразованному программному комплексу поддержку открытого стандарта OpenCL.Кроме OpenCL, движок будет поддерживать DirectCompute (компонент DirectX 11) и ATI Stream. Графические карты с аппаратной поддержкой Direct3D 11 (например, серия Radeon 5xxx (Cypress) и GeForce 400) могут аппаратно исполнять код движка; таким образом,результирующий движок станет вторым движком после nVidia PhysX, который имеет аппаратную поддержку на графических картах.От Bullet была взята часть,отвечающая за симуляцию динамики абсолютно твёрдых тел (англ. rigid body) и добавлена в Digital Molecular Matter как составная часть.Trinigy Vision Engine, игровой движок, разработанный компанией Trinigy (англ.), начиная с марта 2010 года, использует в рамках программы Open Physics Initiative движки Digital Molecular Matter и Bullet Physics Library.

    В рамках Open Physics Initiative AMD разработала новую реализацию метода гидродинамики сглаженных частиц, а также системы симуляции физики деформируемых тел и тканей, с учётом их выполнения на графических процессорах Radeon. Эта разработка была выполнена с применением OpenCL и DirectCompute. Было заявлено, что эта разработка будет распространяться как open source.

    ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ:

    Финальный продукт будет содержать как открытый, так и проприетарный компонент. Например, лицензиат сможет бесплатно использовать в своём продукте свободную составную движка (которая реализована через свободный «Bullet»); чтобы получить возможности коммерческого «Digital Molecular Matter», нужно будет покупать лицензию.

    8 марта 2010 года было официально объявлено, что для использования на персональных компьютерах Digital Molecular Matter будет распространяться по бесплатной лицензии.

    ИСТОРИЯ РАЗРАБОТКИ:

    Проект «Open Physics Initiative» был официально анонсирован 30 сентября 2009 года, когда AMD опубликовала официальный пресс-релиз на своём сайте. Было объявлено о подписании соглашения между Pixelux Entertainment и AMD по началу работы над проектом.Согласно рейтингу журнала Game Developer (англ.), который был составлен летом 2009 года, наиболее популярным среди разработчиков является «nVidia PhysX», который занимает 26,8% рынка. «Bullet» занимает третье место и 10,3%.8 марта 2010 года AMD опубликовала новый пресс-релиз, в котором сообщила новые сведения о процессе разработки Open Physics Initiative. Было объявлено о связи проекта Open Physics Initiative с игровым движком Trinigy Vision Engine.13 марта на GDC 2010, проходящей в Сан-Франциско, AMD представила общественности Open Physics Initiative в виде слайдов и первого демонстрационного ролика, на котором были показаны возможности и особенности движка.22 сентября 2010 года вышла версия 2.77 физического движка «Bullet Physics Library», в которой в рамках Open Physics Initiative присутствовала поддержка аппаратного ускорения на графических процессорах через OpenCL и DirectCompute, однако аппаратное ускорение поддерживал лишь модуль симуляции одежды.

    РЕАКЦИЯ ПРЕССЫ:

    Независимые рецензенты и обозреватели предполагают, что «Open Physics Initiative» направлен в первую очередь против nVidia PhysX, который является собственностью nVidia и базируется на закрытом стандарте nVidia CUDA. PhysX поддерживает все основные игровые консоли и ПК, но ускорения работы через графический процессор можно добиться только путем применения закрытой технологии CUDA, которая, соответственно, работает только на процессорах GeForce разработки nVidia.

  • Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Извините меня я не мог просто не написать это!))))

  • Ico_quote
  • Bane-and-batman-2-150x150
    donartyom

    1 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Хм..

    На gtx460 не пойдет?

    =( жаль недавно взял

    Сейчас Б АА прохожу с физикс - очень здорово (раньше было 15 кадров с физикой на 8500gt)

  • Ico_quote
  • Gsfg
    MaksingMG

    12 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    shimaev95 пишет:

    > Извините меня я не мог просто не написать это!))))

    ХМ!А ты даже неплохую статейку написал!Поддерживаю!

  • Ico_quote
  • Default
    Баба Нюра

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    max-isae2025@yandex.ru пишет:

    > shimaev95 пишет:

    > > Извините меня я не мог просто не написать это!))))

    > ХМ!А ты даже неплохую статейку написал!Поддерживаю!

    не он написал. это новость марта 2009 года.

    open это хрень. проще в освоении, но с ограниченными возможностями. кто знает может лет через 5 она и будет по настоящему конкурировать с physX

  • Ico_quote
  • Troll-face59
    shimaev95

    16 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Баба Нюра пишет:

    > max-isae2025@yandex.ru пишет:

    > > shimaev95 пишет:

    > > > Извините меня я не мог просто не написать это!))))

    > > ХМ!А ты даже неплохую статейку написал!Поддерживаю!

    > не он написал. это новость марта 2009 года.

    > open это хрень. проще в освоении, но с ограниченными возможностями. кто знает может лет через 5 она и будет по настоящему конкурировать с physX

    Обоснуй смысл своего глупого комментария. Ты говоришь OPEN это хрень потому что у тя видюха nvivdia, и ты ничего не знаешь об этом движке. Тебе проще сказать так чем обосновать то что ты написал, ведь ты и не имеешь представление об этом физическом движке прежде чем самому какую то хрень написать прочитай по внимательнее.

  • Ico_quote
  • Default
    Баба Нюра

    5 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    shimaev95 пишет:

    > Баба Нюра пишет:

    > > max-isae2025@yandex.ru пишет:

    > > > shimaev95 пишет:

    > > > > Извините меня я не мог просто не написать это!))))

    > > > ХМ!А ты даже неплохую статейку написал!Поддерживаю!

    > > не он написал. это новость марта 2009 года.

    > > open это хрень. проще в освоении, но с ограниченными возможностями. кто знает может лет через 5 она и будет по настоящему конкурировать с physX

    > Обоснуй смысл своего глупого комментария. Ты говоришь OPEN это хрень потому что у тя видюха nvivdia, и ты ничего не знаешь об этом движке. Тебе проще сказать так чем обосновать то что ты написал, ведь ты и не имеешь представление об этом физическом движке прежде чем самому какую то хрень написать прочитай по внимательнее.

    я имею представление о его компонентах поскольку работаю в данной области. и методом несложной индукции делаю вывод

  • Ico_quote
  • Default
    KRAyTEK

    11 level

    Мана

    добавил больше 5 лет назад

    Обязательно буду с PhysX-м играть, выглядит захватывающе

Комментировать