Вариант решения проблемы вторичного рынка игр

Partnership
Платформы:

+11
Оценка
2012-04-25
Ico_views 608
Комментарии: 6

Рано или поздно, но такая здравая мысль должна была прийти кому-то в голову. Американский сетевой распространитель EKGaming предложил финасовую модель, которая может стать основанием для решения проблемы рынка подержанных игр, которая так волнует издателей. Суть в том, что распространитель собирается передавать правообладателям игры 10 процентов прибыли от продажи подержанной продукции.

Действительно, все, кто жалуются на вторичный рынок, указывают на то, что они не получают прибыли от перепродажи. Теперь получают, пусть даже пока только от одного магазина. EKGaming планирует централизовать продажу подержанных игр, стоимость которых, предположительно, будет составлять порядка 20-30 процентов от стоимости новых. Это также облегчит и жизнь пользователей, предпочитающих брать подержанные игры.

Глобальный эффект может проявиться, если идея будет взята на вооружение многими крупными распространителями. Как заявляют в EKGaming, целью такого решения было движение в сторону более здорового отношения между создателями, продавцами и потребителями игр. Проще говоря, они хотят, чтобы издатели перестали продвигать технологии подобные Online Pass, которые портят жизнь многим.

С другой стороны, интересная идея может и не возыметь никакого действия. В конце концов, в каждом издателе может проснуться маленький Котик, который будет назойливо намекать, что 10% это, цитируя известного пластилинового персонажа, «Маловато будет!»

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • Default
    FILIN

    1 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Хорошая идея, думаю у них все получится.

    Если не ошибаюсь, то люди, продающие свои игры вторично, плевать хотели на online pass просто наигрались в онлайне и продают свои коробочки вместе с аккаунтом. А так правообладатели смогут получать деньги.

  • Ico_quote
  • Untitled-2
    okach

    3 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    идея здравая и 10 процентов самое то иначе толку с этой затеи. невелика выгода со вторичного рынка 3-4 игры по цене одной, издателям проще отравлять жизнь геймерам и продавать по штучно за свою цену. Еще вторичный рынок помогает избавляться от хлама

  • Ico_quote
  • Aciii-2
    GronK

    4 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    вторичного рынка игр не должно быть вобще накуй, должны быть приемлемые цены на новые игры и все будет в шоколаде. На ПК цены разумные в результате я всегда покупаю лицухи на ПК (а не качаю мля) а вот на шайтаноплойках цены на игры (в России да и в других странах) уж больно высокие 2700-3000р за одну игру вот и образуются всякие вторичные рынки. сделайте нормальные цены на игры и люди с удовольствием будут покупать лицухи (а не качать мля и не покупать подержаные игры мля)

  • Ico_quote
  • 204
    Скорпион

    9 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Чёт мне кажется как минимум ничего не изменится,а как максимум прибыль тока упадёт.Те кто брал лицензии разделятся на тех кто продолжит их брать и тех кто начнёт покупать подержиные игры.Люди,кто сам продавал из рук в руки свои игры никому естественно никакие проценты отдавать не будут.Кто качал с торрентов, продолжат качать.Ну пиратки в цене упадут наверно тогда.Или я может чегото непонимаю???

  • Ico_quote
  • Cf1f64053dd388f707e9ec31b1ad59b0b2868c65
    ПАТРИОТ

    8 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Незнаю как для остальных ,а для меня ничего не изменится - как брал пиратки ,так и буду брать .Минусуйте ,господа ,мне по...

  • Ico_quote
  • Untitled-2
    okach

    3 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    GronK пишет:

    > вторичного рынка игр не должно быть вобще накуй, должны быть приемлемые цены на новые игры и все будет в шоколаде. На ПК цены разумные в результате я всегда покупаю лицухи на ПК (а не качаю мля) а вот на шайтаноплойках цены на игры (в России да и в других странах) уж больно высокие 2700-3000р за одну игру вот и образуются всякие вторичные рынки. сделайте нормальные цены на игры и люди с удовольствием будут покупать лицухи (а не качать мля и не покупать подержаные игры мля)

    такого не будет чтоб цены для потребителей снижать! игры неплохо продаются. 3000 это слишком. старенькие игры продают за 1000-1500р. я же беру ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ИГРЫ со вторичного рынка 1000-400р.

    Прибыль то надо делить между платформодержателями, издателями и разработчиками. снижать свою зарплату никто не будет + еще навар с продажи.

    ПАТРИОТ пишет:

    > Незнаю как для остальных ,а для меня ничего не изменится - как брал пиратки ,так и буду брать .Минусуйте ,господа ,мне по...

    каждый остается при своем в степени своей порядочности.

Комментировать