The Order: 1886. Горцы круглого стола [Голосование]

The-order-1886-logo
Платформы:

+5
Оценка
2013-10-10
Ico_views 1122
Комментарии: 5

Трейлер и правда сделан на игровом движке”, - подтверждает Game Informer. Многим в это не верилось. Новый выпуск журнала посвящен игре The Order: 1886. С июня о ней было мало что слышно; и вот, первые подробности.

Студии Sony Santa Monica и Ready at Dawn считают The Order своим самым амбициозным проектом. Разработчики показали журналистам издания тот же самый ролик, но немного по-другому. Все сделано на движке, поэтому они свободно могли переставлять камеру, менять источники света и так далее. Естественно, зрители были в восторге. “Красивей мы еще ничего не видели”, - утверждает Game Informer.

Стимпанк каким он и должен быть.

Движок начали разрабатывать в 2009 году, и уже тогда под стандарты грядущей PS4.

Камеру заставят вести себя более кинематографично, постоянно за плечом героя она на долго не останется. Создатели хотят, что бы игра чувствовалась как очень дорогое кино. Ох, поосторожней бы с этим.

Физика тоже доведена до новых уровней достоверности. К разрушаемости добавлены еще и деформации. Например, металл будет выгибаться соответственно мощности и направлению магнитного поля, а ветхие конструкции провисать и трескаться под соответствующим давлением.

В сеттинге сборная солянка: история, фэнтези, научная фантастика и мифология. Суть такова: в ходе эволюции, так уж вышло, человечество разделилось на несколько генетических подвидов. Получились люди и полукровки. Образцом для последних, кстати, послужили чудища из британской мифологии. Между ними и людьми началась война, затянулась и изменила ход истории.

Король Артур собрал орден рыцарей круглого стола, чтобы защитить людей как раз от полукровок. Еще рыцари открыли для себя Черную Воду - вещество, которое лечило их от ран и сохраняло молодость. Благодаря ей они пообещали вечно стоять на страже. Помогло не очень - к XIX веку полукровки почти одержали победу, но научные прорывы помогли людям повернуть ход войны в свою пользу. Уже в ролике видно, что герои не из простых пороховых пистолетов стреляют.

Не встретится ли случайно Шерлок Холмс?

Местом действия станет Лондон, погрязший в беспорядках. Даже в условиях войны никуда не делась классовая вражда: город населяют бедняки и бунтари против власти и богачей. К этому времени Орден базируется в Палате Лордов и защищает правительство, что далеко не большая часть человечества; главный герой - его зовут сэр Грейсон Галахэд (Sir Grayson Galahad) - самый прославленный и опытный рыцарь. За свою невероятно долгую жизнь он многое пережил, и теперь разрывается от внутренних конфликтов. Также среди основных персонажей точно будет Маркиз де Лафайет - реальный участник революций XIX века в Америке и Франции. 

Сюжетная заявка на несколько частей, нелинейность, RPG-составляющую, открытый мир и остросоциальные темы. Что из этого будет в итоге, пока неизвестно.

В основе механика шутера от третьего лица, с укрытиями и разветвленными QTE для рукопашных атак. Вековой опыт героя станет основой для тактического режима, где игрок может управлять камерой, осматривать локацию и находить предметы для взаимодействия. В арсенале рыцарей множество экспериментального оружия и гаджетов: энергические винтовки, беспроводная связь, заряды с особыми смесями и многое другое. Этим разработчики обещают удивлять особенно.

Будет много интерактивных роликов, но не просто с QTE. Например, ситуация, когда герои тащат раненого человека в укрытие. В ней мы одновременно и смотрим эффектную заставку, и продолжаем вести огонь.

Черная Вода заменит аптечки, но не сделает героев бессмертными. Они так же уязвимы, как и все остальные.

Разработчики пока не рассказывают о мультиплеерных или кооперативных режимах, но, возможно, в некотором виде они все-таки будут реализованы в игре.

Старик сэр Грейсон Галахэд.

Скорее всего, еще больше подробностей о проекте появится только когда отшумят осенне-зимние релизы. The Order: 1886 разрабатывается эксклюзивно для PS4.

Оцените уровень ожидания The Order: 1886

Всего проголосовало: 4
  • Уровень ожидания The Order: 1886

[ 9.0 ]

Ico_comments

Комментарии (5)

Комментировать