Test Drive Unlimited 2. Авто-тамагочи

Testdrive2-logo
Платформы:

+21
Оценка
2011-02-11
Ico_views 1185
Комментарии: 35

Именно  обещаниями сладкой жизни заманивают нас разработчики сиквела, предлагая сделать карьеру гонщика на Ибице – одном из самых известных в мире злачных мест. Начинать придется практически с нуля, поскольку социальное положение вашего персонажа поначалу будет ниже среднего. Постепенно вы будете выигрывать гонки, зарабатывать репутацию, получать деньги, и ваш питомец (иначе персонажа и не назовешь) будет все стремительнее приближаться к образу идеального пижона.

Сладкий сон чреват суровым пробуждением.

Первое впечатление от игры – отвращение. Некоторые это, наверное, уже успели оценить. Причин несколько, и сейчас мы на них подробно взглянем. Прежде всего, если вы играете на РС и в жизни не брали в руки контроллер современной конструкции а уж тем более руль, предпочитая всему обычную клавиатуру, знайте – вас кинули. Управлять автомобилем при помощи кнопок просто нереально. Зато стоит порулить хотя бы стиком на контроллере, и сразу становится понятно, что дело не в руках, растущих из странных мест, и не в голове, подвергшейся случайному форматированию, а в банальном нежелании разработчиков нормально работать с одной из платформ, на которой вышла их игра.

Еще один повод для беспокойства это графика. Она… как бы это помягче… отнюдь не заставляет сердце трепетать от восхитительных картин, ласкающих взор. То есть, попросту, убога. Да, вы сможете вдоволь налюбоваться красиво нарисованными лицензионными автомобилями, но будучи помещенными в пространство, слепленное из на скорую руку покрашенных спичечных коробков, они смотрятся по меньшей мере странно. Взгляд цепляется только за модели автомобилей, на которых вы ездите (хотя, тщательность, с которой они проработаны, по какой-то неведомой причине неравномерна) и несколько эффектов, вроде луж на дороге. Средне выглядит работа с освещением – с учетом объемов открытого мира находится она на уровне где-нибудь прошлого-позапрошлого годов. На остальное (дома, природу, машины, не участвующие в заездах) жалко смотреть. Такое ощущение, что попадаешь в какое-то царство Картонного Джо. В конце-то концов, многое можно списать на открытый мир, но если уж они так сурово сказывается на результате, стоило ли затеваться?

Путь к славе придется прокладывать вот из такой конуры.

И самое обидное (касается, опять-таки, только РС-версии) – слабая оптимизация. Игра довольно бесцеремонно потребляет ресурсы системы. А главное, непонятно, куда все это девается, если учесть, что графика далеко не «ах».

Едем дальше. Едем и плюемся, потому что чувствуем, как игра сливает еще и такой показатель, как физическая модель. Не ждите реалистичности в поведении вашего самодвижущегося куска железа – веса вы его не почувствуете, а столкновения с чем угодно сначала посмешат, а потом вгонят в состояние уныния. Разрушение автомобилей на каком-то совершенно зачаточном уровне: есть царапины, слегка мнется кузов, приоткрываются двери, перекашивается бампер. На этом все. Не говоря уже об отражении повреждений на управлении и необходимости чинить транспорт.

Но что это мы все о машинах и о машинах? Тут же еще и люди есть. В частности, ваш персонаж и другие члены тусовки, желающие получить свою порцию славы и богатства. Похожи они на стадо манекенов. Собственно, и функция у них аналогичная: своего персонажа вы сможете преображать так же, как и автомобиль: одевать, причесывать и отправлять на «пати», чтобы повысить значение показателя следования моде. Ну, а поскольку манекенам не нужна реалистичная анимация и наличие хотя бы самого скромного ряда эмоций на лице, то в TDU2 вы этого и не обнаружите.

Здешний инструктор – редкого терпения человек.

Социальная часть на этом не заканчивается. Кроме покупки дорогой одежды, деньги можно тратить и на более богатое жилье. Если в самом начале вы ютитесь в скромном трейлере, то, поднакопив деньжат, можете содержать своего питомца хоть на шикарной вилле, хоть на борту собственной яхты. Чтобы похвастаться перед другими игроками своими виртуальными достижениями, можно переоборудовать и внутреннее убранство ваших покоев, выкинув на ветер еще энное количество купюр.

Но даже при наличии всех вышеперечисленных ужасов, не стоит забывать и о достоинствах этой игры, которые у нее тоже, как ни странно, имеются. Во-первых, это оригинальность концепции. Да, порой складывается ощущение, что играешь то ли в куклы, то ли в машинки. Тем не менее, социалку мало кто пытается впихнуть в рейсинг, и GTA это случай все-таки другой. Проект оригинален по своему замыслу, и, наверное, это кому-то даже может понравиться.

Во-вторых, неоспоримым преимуществом является наличие огромного количества лицензированных дорогущих автомобилей. Помнится, не так давно в очередной перепалке по поводу конкуренции с Gran Turismo кто-то назвал эту игру «программой для коллекционеров». Так вот, для коллекционеров не Gran Turismo, а именно TDU2. Потому что вся концепция игры как раз и сводится к коллекционированию.

Покраска любимой колымаги.

В-третьих, если вы играете на консолях или все-таки нашли способ освоиться с управлением на РС, то наверняка заметили, что в управлении автомобилями сделана некоторая претензия на реалистичность. Нет, это, конечно, не симулятор, но и не тупая аркада, в которой можно пройти резкий поворот, даже не снижая скорость.

В-четвертых, автомобилям в игре все-таки сумели найти разумное применение, организовав насколько типов соревнований, в том числе и на внедорожниках. Да и задания в отдельно взятых заездах попадаются не всегда банальные (например, соревнование, в котором нужно ехать со скоростью, не меньше установленной).

В-пятых, открытый мир (который и сам по себе можно было бы при определенных обстоятельствах назвать плюсом) заполнен изрядным количеством объектов, которые можно открывать, посещать и спускать там деньги.

И в-шестых, это мультиплеер, который хоть и не является сейчас чем-то из ряда вон выходящим, все же может сделать покатушки по Ибице не такими скучными.

Спим даже на вручении кубка.

Но в целом результат все равно слабый. Если вы пробьетесь сквозь первое желание послать игру лесом, то сможете оценить ее более полно и сформировать мнение более мягкое и адекватное, но не отличающееся в корне от первоначального. Играть в TDU2 попросту скучно: ни динамики, ни драйва, ни азарта. Игра действительно может затянуть, но только в двух случаях – либо если вы обожаете машины и собственная коллекция красивых авто всегда была главной мечтой, либо если стремление к роскоши и гламуру в вас непреодолимо, а финансовых возможностей хватает только на покупку диска с игрой.

В игре, конечно, есть определенные плюсы, но большинство из таких элементов реализованы куда лучше в других проектах. Так что всем, кто помышляет о покупке игры, стоит задуматься, на кой в личной коллекции нужен этот плод запретной любви Top Gear и Дом-2?

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (35)

    Ico_quote
  • Cs-logo
    AnDron

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Не очень игра

  • Ico_quote
  • Av-37274
    Equilibrium

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    на любителя!!

  • Ico_quote
  • 1299260543_10
    KilleRBunny

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Да так..скучно будет это точно

  • Ico_quote
  • Half-life-2
    DarkWolfNine

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Одному да, с друзьями по сети нет.

  • Ico_quote
  • 223224
    MAX X

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Это у всех или уменя одного? В начале игры ты сидишь в мустанге посреди дороги и никокой сюжетной линии.

  • Ico_quote
  • Halo
    strongvova

    2 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    как я и думал - фуфло!!!

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    чем ближе к релизу тем страшнее игра О_о

  • Ico_quote
  • Av-37274
    Equilibrium

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    так она уже 8 числа вышла!

  • Ico_quote
  • 2
    qwwerty2

    13 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    действительно, игра разочеровала, первая часть была в разы лучше, эх...

  • Ico_quote
  • tafgai

    добавил больше 6 лет назад

    дааа игра оказалась не та какую мы ожидали((

  • Ico_quote
  • Tort
    ВкусныЙTortiK

    7 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    да, 1 часть была круче, а это отходы старой собачки...

    сделали для денег. графа стара, ощущение от езды нету, повреждений тоже... одним словом-фу!

  • Ico_quote
  • Sting-wrestler-image_display_image
    BLACK JACKASS

    6 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    На самом деле,первая часть так и тянула поиграть в неё,а эта как то не очень,ну да фанаты оценят по достоинству,каждому своё

  • Ico_quote
  • Sssr
    великий

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    а так по мне игра меня не разочировала не порадовала,некий средняк.я так и думал что так всё и будет.жаль нету российского автопрома было бы очень смешно ехать на жигули 2106 или на ладе калине. не успел тронутся машина развалилась.

  • Ico_quote
  • 223224
    MAX X

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Кто нибудь ответит на мой вопрос?

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    великий ой да хватит уже а, нормальные у нас машины, чё за хрень типа "разгоняется до 100км и взрывается" хватит обсирать, хотите хорошие машины, поддерживайте отечественный автопром. а то куда не глянь всё дермом поливают, и САМИ же на этом дерьме катаются

  • Ico_quote
  • Sssr
    великий

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Ficus она 100 км не доежает разваливается.я не щитаю их гавном просто нет нечего нового.всё это ещё советской лады 9 взали имеется виду подвестку и всякие мелочи.даже взать ладу приору вылетая 10.сейчас полный стекла пакет,гедравлика,кандиционер и та сама коробка автомат это для ваза и других не что крутое и не обычное.кстати у меня не лада.

  • Ico_quote
  • AIDAR

    добавил больше 6 лет назад

    Игра давид графикой, а физика и геймплей на низком уровне. Карбон намного лучше!!!

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    там кабе физикой и не пахнет

  • Ico_quote
  • Images
    The Crow

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Вообщем эта игра - моё первое разочарование в этом году. Полное отсутствие какой либо физики, отвратительная оптимизация на PC. Графика осталась практически на прежнем уровне, управление - какой-то геморой. Ждал большего, но увы... Вечер опробывал и закинул диск на самую пыльную полку, чтоб глаза не видели.

  • Ico_quote
  • Default
    liiiii

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    игра так себе!

  • Ico_quote
  • Default
    Madman

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Мда...граффой всё таки нас не порадовали...(

    Да и сама игра,фу-фло...

    Я надиелся на что-то xD...

  • Ico_quote
  • Nikiter

    добавил больше 6 лет назад

    MAX X у тебя что то не то с игрой! в начале игры ты во сне будешь на ферарри ездить после вечеринки! а мустанг потои сам покупаешь и дальше сюжет .

    интересно а игра вообще кому-нибудь понравилась?

  • Ico_quote
  • Default
    vanoforever007

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    А там как в первой части, есть вид из кабины?

  • Ico_quote
  • Default
    markmorev

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    одно мне понравилось, это прямая трасса и скорость 400км/ч

  • Ico_quote
  • Default
    vanoforever007

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    А как в test drive 2 графика?

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    MAX X, есть у меня одна догадочка. Ты ее где взял-то? по всем признакам, ты играл в ломаную китайцами бета-версию. Если ты ее такую скачал, то промахнулся. Если купил - тебя, увы, круто кинули.

  • Ico_quote
  • Default
    Nikiter

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    vanoforever007 ! вид из кабины есть , но графа не очень!

  • Ico_quote
  • Default
    vanoforever007

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    А свободно можно по городу погонять?

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    vanoforever007, можно свободно погонять по всему острову, а он там весьма внушительных размеров. Из конца в конец устанешь ехать

  • Ico_quote
  • PASA

    добавил больше 6 лет назад

    Я уже играл... Нужно по сети играть, больше никак. Но лучше ждать Black Mesa: Source=)

  • Ico_quote
  • 223224
    MAX X

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Nis,насчёт беты ты прав,ну ладно всё равно я её на халяву скачал))) Так что буду брать диск.

  • Ico_quote
  • Default
    vanoforever007

    1 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Чё там графика вобще прям отстой?

  • Ico_quote
  • Default
    Nikiter

    3 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    vanoforever007 ! не прямой отстой, но если сравнить с HOT PURSUIT (nfs) , то TDU 2 хуже графикой . по крайней мере ничего удивляющего там нет .

  • Ico_quote
  • Default
    XMonk

    0 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    Стадо школоты пугает убогая графика)

    На самом деле это чисто на любителя. Если вы не ездили в первом ТДУ так, что останавливались на каждом светофоре и наслаждались звуком - вторая для вас будет отстоем.

    Другим - посмотрите на рассвет и на мокрую трасу в лучах солнца - божественно! Напрягает только то, что нельзя положение сидения менять. Даже к каплям, этим глупым и убогим, можно привыкнуть)

  • Ico_quote
  • Default
    Genesis

    4 level

    Мана

    добавил больше 6 лет назад

    я не играл, и не буду, судя по отзывам и вообще TDU меня не прикалывает)

Комментировать