Square Enix сфокусируется на основной аудитории, новые JRPG в разработке

Square-enix-logo
Платформы:

+7
Оценка
2014-04-01
Ico_views 461
Комментарии: 2

Президент компании Square Enix Есуке Матсуда (Yosuke Matsuda) дал интервью японскому порталу Nikkei Trendy. В нем он, согласно переводу на английский от портала Siliconera, поведал о том, что Square Enix больше не намерена пытаться охватить каждым своим проектом как можно большую аудиторию.

К этому их подтолкнул успех JRPG Bravely Default. Ее разрабатывали в первую очередь для японских игроков, но так как любителей этого жанра достаточно много во всем мире, продажи оказались высокими. Теперь несколько новых игр будут создаваться в качестве "тяжелых JRPG". Матсуда верит, что этот путь приведет к лучшим результатам.

В Hitman: Absolution разработчикам приходилось добавлять элементы для массовой аудитории, а не для основных игроков. Это почувствовали фанаты серии, что в свою очередь отразилось на продажах. По словам Матсуды, они хотят вернуть к корням находящиеся в данный момент в производстве части AAA серий, сфокусировать их на основной аудитории. Он хочет, чтобы фанаты действительно узнавали их.

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    13 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Вот и правильно. Обычно охват большей аудитории вредит.

  • Ico_quote
  • Mona-sax
    B1ackjack

    7 level

    Мана

    добавил почти 3 года назад

    Спасибо, вспомнили чем раньше занимались) А Bravely Default надо в HD переиздании на консоли и пк!

Комментировать