Square Enix поддержит Ouya и выпустит Final Fantasy 3

Final-fantasy-3-logo
Платформы:

+1
Оценка
2012-07-31
Ico_views 437
Комментарии: 0

Открытая консоль Ouya продолжает обзаводиться влиятельными компаньонами. Компания Square Enix подтвердила свою заинтересованность в сотрудничестве с разрабатываемой платформой и объявила о том, что проект Final Fantasy 3, ранее переведенный в 3D для запуска на iOS и Android, войдет в стартовую линейку Ouya. Кроме того, они же сообщили, что в работе находится и другой контент для экспериментальной консоли.

Впрочем, куда более значимым для будущего консоли является соглашение с облачным сервисом OnLive, заключенное на прошлой неделе. Оно подразумевает, что в момент выхода консоли игроки будут иметь доступ к сотням игр от 80 различных издательств. Хотя, этот момент несколько противоречит первоначальной идее открытого и бесплатного геймплея. На OnLive практически любая игра имеет 30-минутный бесплатный пробный период но на халяву там «пирожки» не раздают и раздавать не собираются.

С другой стороны, такое соглашение, помимо базовой экспериментальной концепции, обеспечит консоли некоторую конкурентоспособность с современными гигантами. При условии наличия хорошего интернет-соединения, разумеется.

Собственно, такое внимание к затее со стороны крупных компаний легко объясняется пользовательским ажиотажем, помноженным на внушительные сборы на Kickstarter, которые на настоящий момент составляют более 5.8 миллионов долларов. Почти на пять миллионов больше изначальной планки.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать