Square Enix о Wii и жестовых контроллерах

Square-enix-logo
Платформы:
+5
Оценка
2009-12-29
Ico_views 357
Комментарии: 2

Вполне закономерно удивление, связанное с тем, что Square Enix, компания довольно «жадная» до технических возможностей консолей, решила выпустить игру на Wii. Да не просто игру он, а одну из серий своей саги - Final Fantasy: The Crystal Bearers. Акитоши Кавазу (Akitoshi Kawazu), являющийся продюсером этой игры, прокомментировал такой выбор платформы.

«У Wii очень хороший баланс между графическими возможностями и объемом памяти. Кроме того, это своего рода вызов для нас – попытка реализовать проект на консоли с таким уникальным способом ввода информации, таким уникальным контролем».

Конечно, раз речь зашла о характерном способе ввода информации, то не смогла обойти стороной и жестовые контроллеры, в том числе жестовый контроллер Sony и Natal от Microsoft.

«Я думаю, что, если все сделать грамотно, то игра, использующая технологии жестового контроля, может дать просто неповторимый игровой опыт. И чем больше таких игр будет создаваться, тем большие возможности жестовых контроллеров будут осваиваться. Тем не менее, некоторым игрокам до сих пор удобнее использовать классический вариант управления игрой. Тот, к которому они привыкли».

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    Надеюсь, они не в фф собираются этот жестовый контроллер пихать.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил почти 8 лет назад

    если встать на уши и играть, то тоже получится неповторимый игровой опыт.

Комментировать