Создатели Operation Flashpoint протестуют

Operation-flashpoint-2
Платформы:

+0
Оценка
2009-03-01
Ico_views 359
Комментарии: 1

Bohemia Interactive, разработчики оригинальной Operation Flashpoint, а так же серии ArmA, протестуют против используемой Codemasters рекламы Operation Flashpoint: Dragon Rising, как "официального сиквела Operation Flashpoint".

Bohemia закончили работу над оригинальным военным шутером Operation Flashpoint в 2001 году, и Codemasters выступили в роли издателя. Вскоре, у компаний возникли некие юридические разногласия и их пути разошлись, что подтолкнуло Bohemia к созданию своего военного симулятора - ArmA. Но в 2007 Codemasters объявили, что делают свой собственный Operation Flashpoint, поставив Bohemia в не очень выгодное положение с их готовящимся ArmA 2.

Operation Flashpoint: Dragon Rising от Codemasters.

Из официального заявления прессе адвоката Bohemia Леоры Херрманн (Leora Herrmann): «На основе лицензионного соглашения за Bohemia Interactive закреплены эксклюзивные права на разработку сиквела оригинальной OFP. В Codemasters также подтвердили, что Bohemia принадлежит вся интелектуальная собственность проекта, кроме названия 'Operation Flashpoint

ArmA 2 от Bohemia.

«Если у Codemasters нет прав на использование движка и прочих компонентов, разработанных Bohemia Interactive, как они могут законно утверждать, что делают 'сиквел'» - недоумевает генеральный директор Bohemia Марек Спанель (Marek Spanel) - «Мы не можем запретить им использовать название 'Operation Flashpoint', но это не правильно раскручивать эту игру как "официальное продолжение" оригинальной, удостоившийся многочисленных наград, игры.»

Operation Flashpoint: Dragon Rising выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и PC летом. ArmA 2 же объявлена только для PC и должна появиться уже совсем скоро, в I квартале 2009.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 8 лет назад

    Интересно кто выграет, вмысле, какая игра будет лучше? У кого какое мнение на этот счет?

Комментировать