Sony пока не видит конкурента в Valve и Steam Machines

Playstation-now
Платформы:

+2
Оценка
2014-06-25
Ico_views 385
Комментарии: 0

Скотт Роуд (Scott Rohde), глава американского отделения Sony Studios, рассказал, что Steam Machines маловероятный конкурент на рынке консолей. Об этом он рассказал порталу Ars Technica.

“Это совсем не просто попасть на глобальный рынок дистрибуции железа”, сказал Роуд, “Sony здесь уже много лет и она очень успешна”. Тем не менее Valve только задает стандарт для консоли, а сама разрабатывает систему и контроллер. Дистрибуция ложится на плечи тех, кто этим и занимается. Роуд ответил, что такой эксперимент уже был, и напомнил 3DO. Эту консоль также по единому стандарту делали Pansonic, Goldstar и Sanyo, но она все равно провалилась.

Тем не менее, эксперимент Valve по скрещиванию PC и консоли Роуд считает более непредсказуемым. На вопрос может ли Valve стать конкурентом Sony он ответил "Может когда-нибудь".

По словам Роуда, огромную роль играет цена. Он рассказал, как Sony была уверена в победе после поколения PS2/Xbox. А в итоге уступила огромную часть рынка, потому что PS3 была дороже Xbox 360. По его словам, сотрудники Sony в прямом смысле танцевали, когда узнали, что Xbox One будет дороже.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать