Sniper: Ghost Warrior (Demo). Со скоростью пули

Sniper-ghost-warror-logo
Платформы:

+20
Оценка
2010-06-23
Ico_views 562
Комментарии: 24

Скажите, вы любите стрелять во врагов из засады? Нравится вам, когда ничего не подозревающий вражеский боец вдруг падает, точно подкошенный, а дымящийся ствол вашей винтовки находится в это время в полутора километрах от его продырявленной головы? Если да, то вас наверняка заинтересует новое творение City Interractive – игра Sniper: Ghost Warrior. Итак, что же нам предлагают в качестве снятия пробы?

От одиночной кампании отмахнули два уровня, пройти которые можно за какой-то совершенно незаметный отрезок времени. Во время прохождения уровней становится кое-что понятно об игровом сюжете. Некие бандиты/наркоторговцы задумали очередную гадость, а помешать им должен отряд специального назначения, в состав которого и входит наш меткий герой.

И одною пулей он убил обоих, и бродил по берегу в тоске…

И только вы входите во вкус, как товарищ по оружию решает предать родину за диск с кодами наведения ракет. Не слишком оригинально, но вполне интригующе, если учесть, что демка кончается в тот момент, когда вас собираются демонстративно пристрелить, дабы ознаменовать торжество корысти над долгом.

Собственно, фраза «и только вы входите во вкус» достаточно хорошо характеризует и отрывок из игрового процесса. Впрочем, на то она и демо-версия, чтобы дать заинтересоваться игрой, но не показывать всех ее особенностей. Так что лучше сосредоточимся на том, что было показано.

На самом-то деле, по-настоящему интересно было только первые минут пять. Почему? Потому что в эти пять минут игра производила впечатление настоящего стелса с зоркими и чуткими противниками, готовыми поднять шум из-за любого постороннего шороха, не дававшими мне слишком долго оставаться незамеченным. Правда, потом все оказалось намного банальнее – стоило мне набраться наглости и просто побежать напролом от метки к метке, как вражеские бойцы тут же начали проявлять удивительное безразличие к персоне главгероя. Более того, если в самом начале обнаружение игрока означало конец миссии, то впоследствии оставаться незамеченным стало необязательно.

Милый домик с видом на кладбище.

Картина такова: в режиме одиночной кампании Sniper: Ghost Warrior это этапный линейный шутер с периодически меняющимися правилами. Нас ведут от начала и до конца, вынуждая занимать определенные позиции и предлагая поражать цели каким-то определенным способом. То есть никакого свободного перемещения по карте, никакого самостоятельного выбора позиции, никаких обходных путей. Сначала мы бежим из пункта А в пункт Б, снимая по дороге бойцов неприятеля, а затем в пункте Б занимаем снайперскую позицию и уничтожаем цель (или цели). Изредка процесс разнообразится изменением в правилах. Например, необходимостью оставаться незамеченным (только иногда), заданием уничтожить двух врагов одним выстрелом или маскировать его звук ревом пролетающих мимо самолетов.

За что игра заслуживает твердой пятерки, так это за реализацию процесса стрельбы из снайперской винтовки. Чтобы сделать точный выстрел, придется дождаться, пока пульс придет в норму, суметь справиться с дрожащим прицелом, попутно сделав поправку на скорость ветра, расстояние до цели и силу притяжения. Для игроков, неспособных на такие подвиги, предусмотрен дополнительный прицел, который просто указывает на место попадания пули с учетом всех факторов.

Когда не подгоняют, можно и местными красотами полюбоваться.

Тем, кто хочет по-настоящему оценить все тонкости снайперского искусства, нужно отправляться прямиком в мультиплеер. В демоверсии доступны три режима игры, рассчитанные на восьмерых игроков, и три карты. Вот тут уже и появляется возможность проявить изобретательность настоящего снайпера.

Несмотря на банальность и линейность одиночной кампании, она позволяет реализовать некоторые элементы, недоступные в мультиплеере, а также дает возможность почувствовать свое кемперское превосходство (с живыми-то противниками не все так просто).

Коме того, игра очень неплохо смотрится в визуальном плане. В данном случае речь идет не о суперсовеременной графике или модели разрушаемого окружения последней версии. Ничего этого вы здесь не увидите. Зато сможете полюбоваться очень неплохо реализованными красотами джунглей. Судите сами: при текстурах среднего уровня и иногда довольно бедной анимации конечный результат смотрится аккуратным (по крайней мере, издалека) и ярким (в любое время суток). Большое количество различных мелких деталей вроде обильной растительности, служит не только элементом декора, но и укрытием, в котором довольно сложно заметить притаившегося стрелка.

Приветствую тебя, завтрак!

Приглядевшись, можно заметить кучу мелких недостатков и нестыковок. Например, герой, может безбоязненно стоять в пламени костра, ходить (именно ходить, а не лазить) по вертикальным лестницам или броском ножа выбивать попугая из закрытой клетки.

Все это мелочи, и в пылу сражения, особенно мультиплеерного, на них никто внимания и не обратит. И все-таки их довольно много. Да и от самой игры остается такое ощущение, как будто ее не дожали, не довели до нужного результата. По крайней мере, в том, что касается одиночной кампании. Ну не соответствует такая классная реализация стрельбы этим задолбавшим вусмерть перебежкам от метки к метке. Хотя, конечно, выбирать особо не из чего, если говорить об играх, посвященных ремеслу снайперов. Так что и на том спасибо.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (24)

    Ico_quote
  • Default
    Genesis

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Чертовски напоминает первый Far Cry.

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    "Скажите, вы любите стрелять во врагов из засады? Нравится вам, когда ничего не подозревающий вражеский боец вдруг падает, точно подкошенный, а дымящийся ствол вашей винтовки находится в это время в полутора километрах от его продырявленной головы?" проще говоря крысить любят все О_о

  • Ico_quote
  • Default
    Genesis

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Ficus, почему крысить, это просто элементы стелса, если думать как ты, то тогда великий Сэм Фишер крыса, ведь он тоже всё делает по тихому и неожиданно для врагов.

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Зараза, а я ожидал кампанию в стиле «песочницы», а оказалась очередная пародия на CoD со снайперской винтовкой в руках. Поэтому все надежды полагаю на мультиплеер.

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    На 9-м скриншоте слева (где чувас с M-16 смотрит на дом, и 45 метров до цели), растительность слева растет прямо с камня. ))) Дизайнеры уровней невнимательны...

  • Ico_quote
  • 12
    Тоха

    7 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Ficus нифига я дак крысить ненавижу тупо сидишь на одном месте и ждешь пока кто нибудь появится. А игрушка не плохая.

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    блин народ я не имею в виду что игра какашка, я про сто что куча народу в сетивых играх засидают.

  • Ico_quote
  • Avatar-nil
    Philipp73

    5 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Rob12 я прошел демку и могу сказать , что свесь КолДой не пахнет даже

  • Ico_quote
  • Default
    Genesis

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Даже не понимаю, причём тут CoD, студия совершенно другая не имеющая отношения к CoD.

  • Ico_quote
  • Default
    арсен

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    чанда выйдет увидем -кагда выйдет кто знает

  • Ico_quote
  • Avatar-6391
    AssassinFan

    13 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Тоже демку прошел. Впечатления положительные, Philipp73 прав. С КОД совсем не схожая игра, и это никак не "очередная пародия на CoD со снайперской винтовкой в руках."

  • Ico_quote
  • _____
    pashacvet

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Нас ведут от начала и до конца, вынуждая занимать определенные позиции и предлагая поражать цели каким-то определенным способом. То есть никакого свободного перемещения по карте, никакого самостоятельного выбора позиции, никаких обходных путей.

    .......................................я чтото разочарован..........а надеялся на лучшее.................

  • Ico_quote
  • 56
    Geimer

    1 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Думаю поиграть стоит

  • Ico_quote
  • 10
    SHTEFAN

    6 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    По моему отличная игруля, стоит поиграть. Только бы подвинули весь геймплэй на новый уровень, а то как в контре прицел тупо будет держаться в одном положении, и даже не дергаться.

  • Ico_quote
  • Default
    Tesla

    1 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Озвучка просто гонимая, по траве идешь и кажется как будто палкой бьеш по столу, выстрел еще нормально сделаны а голоса героев тоже не как просто Г, ну конечно это не Battlefeld Bad Company 2 где там даже эхо есть, озвучка говно все остальное отлично!Играть можно

  • Ico_quote
  • Default
    Cyberman

    0 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Поиграл в демо и скажу, что нет никакой необходимости бежать от метки к метке, они там скорее джля того чтобы игрок не запутался в какую сторону идти, я ходил и в обход предлагаемому маршруту и точка автоматически переносилась в другое место, в одной миссии вам предлагают занять снайперскую позицию в здании, так, при этом, вам никто не говорит, что нельзя расстрелять всех с ближней, на тот момент, к вам вышки, я так и сделал, результат один и тот же, ведь главное не идти туда куда скажут, а лишь бы был конечный результат, так что определенные степени свободы там есть.

    Меня другое раздражает, что персонаж иногда не может подняться по лесенке в дом или перепрыгнуть невысокое препятствие а самое хреновое это то, что иногда невозможно войти в двери.

    А, да, по поводу безразличия НПЦ к вам во время перебежек в полный рост, играйте на самом сложном уровне и палить вас будут даже ползущим в кустах.

    Игра просто очень хорошая, лично я давно мечтал поиграть во что то подобное, когда проделываешь среди толп противника, скрытно, путь чтобы сделать один точный выстрел, а не как к примеру в снайпер элит, мочишь всех подряд.

    И еще есть снайпер и есть марксман и между ними большая разница.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Одиночка разочаровала. Линейная, как мысли Рембо. Cyberman, где ты там нашел обходные пути? Под мостами чтоли плыл во второй миссии? Или по воздуху летел? =) Когда занимаешь позицию на башне, оттуда даже убежать нельзя, перс тупо приклеевается к своему месту. Позорище. Но мультиплеер решает. Он действительно интересен.

  • Ico_quote
  • Krasnii
    Ficus

    10 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    поиграл в демо версию, мне не очень, надо будет в мультиплеер попробовать, там надеюсь будет куда круче

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Genesis, «Даже не понимаю, причём тут CoD» 100% не понимаешь. Объясню поподробнее. Вот у нас есть CoD — взрывы, куча трупов, героические выкрики, падающие с неба вертолеты, короче постоянный экшн. Теперь вместо стандартного оружия, которое присутствует в CoD нам дали 4 снайперских винтовок, а сам геймплей почти не изменили. Правда игру переименовали в Sniper: Ghost Warrior. В двух словах: мне не нравится то, что из игры делают пародию (обратите внимание) на CoD со снайперкой в руках. Почему пародию, да потому что у City Interractive нет тех миллионов, которые есть у Infinity Ward, а они стараются с ними тягаться.

  • Ico_quote
  • Default
    Genesis

    4 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Rob12, не буду делать поспешных выводов, поиграю, а потом скажу, породия это на CoD, или совершенно другая игра.

  • Ico_quote
  • V

    добавил около 7 лет назад

    Всем HI ви как лицензию брали и играли в мултиплеер????

    Бо на пиратке просит ключ активижн?

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Genesis, обязательно поиграй, увидишь что я прав!

  • Ico_quote
  • Inoger

    добавил около 7 лет назад

    А, почему стоит, что "в разработке". Разве она ещё не вышла?

  • Ico_quote
  • Braid_logo_mg1
    Teksel

    13 level

    Мана

    добавил около 7 лет назад

    Inoger, уже вышла, просто наверное еще не обновили.

Комментировать