Слух: Crytek отменила сиквел Ryse Son of Rome из-за финансовых проблем

Crytek-logo
Платформы:

+0
Оценка
2014-06-24
Ico_views 550
Комментарии: 0

Слухи о проблемах в Crytek начинают набирать новую силу. Портал Kotaku связался со многими сотрудниками компании, и их слова неутешительны.

По слухам, с марта 2014 компанию покинуло около 100 человек, в том числе и ведущие разработчики в студиях по всему миру. Несколько проектов уже отменили, среди них, якобы, продолжение Ryse Son of Rome. Как сообщают источники, проблемы с франшизой начались еще в феврале с конфликта между Crytek и Microsoft.

Среди основных жалоб сотрудников невыплаты и урезания зарплат. При этом, как говорит Kotaku, одни сотрудники не получали денег несколько месяцев, другие получили только часть, третьи продолжают получать стабильно. Те, что остались без денег, якобы постоянно слышат обещания, что ситуация вот-вот наладится.

Другая проблема, на которую указывают - отсутствие коммуникации между студиями и главными офисами.

Кто-то из опрошенных видит проблему в полной потере фокуса компании. “Вместо того, чтобы уделять больше внимания своему движку и передовым PC эксклюзивам, компания бросается на каждую новую вещь в индустрии”. Некоторые сотрудники осуждают упор на free-to-play игры, которые не получаются популярными. Так, например, Warface, по их словам, популярен только в России.

Как и ранее, PR отдел Crytek отрицает и эту информацию. Представитель компании сказал, что “у Kotaku неверная информация”, а компания продолжает делать недавно анонсированные игры.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать