Слух: студию BioWare покидает один из основателей

Bioware-logo
Платформы:
+6
Оценка
2012-08-10
Ico_views 361
Комментарии: 6

В сети появились очень тревожные слухи относительно того, что один из основателей BioWare Грег Зещук (Greg Zeschuk) решил покинуть студию. Предположение сделано на основании изменений в его профиле в LinkedIn и уходом с поста генерального менеджера BioWare Austin.

Масла в огонь подлило и сообщение на немецком сайте GamersGlobal, который сообщил, что на общем собрании компании несколько дней назад не присутствовали ни Зещук, на второй основатель BioWare Рэй Музика (Ray Muzyka), чего раньше никогда не случалось.

ЕА в свою очередь утверждает, что Зещук не уволился, но после майской реорганизации студии отправиться в отпуск и поехать к своей семье в Эдмонтон. Так что сейчас он в Канаде, отдыхает и думает над новыми проектами.

Впрочем, знаем мы эти затяжные отпуска. Ubisoft, помнится, тоже говорила о заслуженном отдыхе и размышлением над новыми проектами незадолго до ухода оттуда создателя серии Assassin`s Creed Патриса Дезиле (Patrice Desilets), который сбежал в THQ. Тем более, что должность генерального менеджера BioWare Austin и проекта Star Wars The Old Republic не осталась пустующей – ее уже занял Мэтт Блумберг (Matt Bromberg).

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (6)

    Ico_quote
  • 100__126660205814185s
    Yes

    4 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Естественно она не останется пустующей, во время отпуска всегда назначается другой человек для исполнения обязанностей отпускника... а не тем более...

  • Ico_quote
  • 3050fb756e9a6492109af086e098c488
    Dolan

    5 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Не очень хорошая новость. Я, нисмотря ни на что, продолжаю верить в Dragon Age. Да и в BioWare в целом тоже

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Yes, "временно исполнять обязанности" и "получить должность" это не одно и то же. так что все-таки "тем более". но я буду рад, если все останется на своих местах... впрочем, курс, которым ЕА ведет уважаемых "докторов" мне нравиться перестал, так что, может быть, даже его увольнение было бы к лучшему. он ведь не сможет на попе ровно сидеть, начнет делать что-то свое, без ограничений издателя

  • Ico_quote
  • 5a09315ee42ac66a4f6e86c69d255544
    magnus

    3 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Как символично... лет семь-восемь тому назад такая новость многих бы ошарашила, а теперь многие (с поправкой на 2012 год) даже и не знают кто эти двое... хм, мне одному кажется, что раньше трава была зеленее?

  • Ico_quote
  • Photo-6529
    crysis2

    10 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    Никто никуда не уходит

    Речь идет о уходе Грега с поста главы студии в Остине (которые работают над SWTOR), и переименовании студии из BioWare Austin в EA Austin. То есть возможно SWTOR больше не будет иметь никакого отношения к BioWare, будет создано самостоятельное отделение... по моему от этого Био только в плюсе, смогут сосредоточится на создании нового, а не поддержании старого.

    Грег как раз сейчас этим и занят, планированием будущих игр BioWare

    вот офф твит

    https://twitter.com/BioEvilChris/status/232133873801236480

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 4 лет назад

    crysis2, так ты разграничивай слухи и факты. речь, да, идет об уходе из BW Austin. а вот слухи - об уходе из BioWare. то есть то, что ты написал как бы новости-то не противоречит.

    хотя, слова о том, что BioWare Austin в EA Austin это тоже из разряда "вилами на воде писано". зачем Зещука оттуда уводят, это понятно, делать ему там больше нечего. а вот накой нужно переименование, смена статуса и юридического хозяина - вот это неясно. В любом случае, по факту это ничего не изменит: за исключением Грега там будут те же люди, а производственным процессом будет так же руководить ЕА.

Комментировать