Обзор Metal Gear Rising: Revengeance (PC). Разделяй и властвуй [Голосование]

Metal-gear-rising-revengeance-logo
Платформы:

+13
Оценка
2014-01-28
Ico_views 1380
Комментарии: 13

РС-версия проекта Metal Gear Rising: Revengeance чуть-чуть не успела попасть в список релизов 2013 года, еще сильнее укрепив его неофициальное звание года слэшеров. Тем не менее, обладатели персоналок получили возможность пополнить свою библиотеку игр этим спин-оффом всемирно известной серии Metal Gear.

Видеообзор Metal Gear Rising: Revengeance (PC) Youtube

Поскольку по концепции MGRR является ответвлением от основной серии, история игры не имеет очень тесной связи с ее сюжетом. События развиваются через несколько лет после финала Metal Gear Solid 4, вместо того чтобы быть звеном между MGS2 и MGS4, как это планировалось в начале разработки. Главным героем является Райден, присоединившийся к частной компании, занимающейся обеспечением безопасности важных персон. В ходе ряда событий он начинает преследовать членов организации Desperado, стремящейся погрузить мир в хаос войны.

Шива обзавидовался бы.

Изрядная доля пафоса периодически вызывает улыбку и сбивает серьезный тон повествования, но в целом история получилась яркой и динамичной, да и персонажей прописали неплохо, раскрыв часть эпизодических фигур через традиционные переговоры по рации.

По геймплею это полноценный слэшер с элементами стелса. Райден предпочитает использовать холодное оружие, но может, сориентировавшись по ситуации жахнуть из чего-нибудь дальнобойного. Кроме обычных для слэшеров комбинаций ударов, есть два важных момента: режим свободного меча, позволяющий управлять движением лезвия и рассекать объекты (в том числе и тела), а также система блокирования, требующая учитывать траекторию удара противника, из-за чего на нее успели пожаловаться любители упрощенных баталий.

Снова в строю.

Стелс-элементы незамысловаты, но зачастую необходимы, поскольку в открытую выстоять против толпы врагов, использующих огнестрел, совсем непросто. В основном все сводится к уничтожению части недругов, не успевших заметить Райдена, с последующим добиванием остальных. В игре много зрелищных кат-сцен и, конечно же, битв со всевозможными боссами, в том числе и с гигантскими роботами. Вообще, для относительно маленькой продолжительности прохождения Metal Gear Rising: Revengeance показывает впечатляющее разнообразие геймплея.

Графика держится несколько выше среднего уровня HD-консолей прошлого поколения. В том числе и потому, что РС-версия получила некоторые улучшения картинки и большую частоту кадров. В плане физики примечателен все тот же режим свободного меча, с помощью которого можно в произвольном порядке рубить как врагов, так и элементы окружения. Правда вот в плане левел-дизайна игра немного проседает, не балуя детализацией и оставляя некоторые локации пустоватыми. Также стоит вспомнить о камере, которая периодически дико мешает оценивать обстановку на поле боя и может заставить раз-другой переиграть какую-нибудь заковыристую сцену.

Силы неравны… у Райдена значительное преимущество.

Благодаря отличной системе боя и разнообразным врагам Metal Gear Rising: Revengeance может считаться одним из лучших слэшеров на сегодняшний день. Да и сюжет с антуражем держат планку. Рассердиться могут разве что ортодоксальные фанаты серии, выступающие резко против смены привычного жанра. РС-версия в свою очередь предлагает улучшенную производительность и полный комплект выходивших для игры DLC, но при этом недвусмысленно намекает на необходимость иметь контроллер - даже если вы и сумеете приспособиться к здешнему управлению, используя клавиатуру и мышь, то удовольствия от разрубания врагов точно получите меньше.

Итог8.5

Оцените проект Metal Gear Rising: Revengeance

Всего проголосовало: 8

Общий средний балл: 9.6

  • Metal Gear Rising: Revengeance

[ 9.6 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (13)

    Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    14 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Игра конечно заинтересовала, но пока что в неё так и не играл.

  • Ico_quote
  • A_0b81ef6f
    Darloud

    6 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Ещё ни одна игра не заставляла меня получать удовольствие от сражения и переигрывания снова и снова. Обычно в играх на тебя пускают толпу врагов их убиваешь и ждешь да когда же они закончатся, что бы дальше идти по сюжету. А здесь вот наоборот получилось.

  • Ico_quote
  • Default
    max10

    3 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Игра понравилось,но разрабы с последним боссом переборщили все не как пройти не могу когда у Armstrong 2 у него остается 0.1 %.

  • Ico_quote
  • Newavatar_ru_man0041
    jag44

    2 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    когда будя русский перевод етишкина жизняга (((((((((((((((((((((((((((((((((((((

  • Ico_quote
  • Emiel_regis_by
    Emiel Regis

    2 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Понравилось. От начала и до конца насыщена экшеном. Интересно раздвоение личности Райдена обыграли.

    Сэм - один из самых классных персонажей, после Санни естественно :3

    max10 пишет:

    > Игра понравилось,но разрабы с последним боссом переборщили все не как пройти не могу когда у Armstrong 2 у него остается 0.1 %.

    Вовремя кнопки надо нажимать, не?

    ЗЫ. На счет управления. По-моему, одно из лучших управлений в слешерах на ПК. На клаве от начала и до конца прошел не испытывая тудностей.

  • Ico_quote
  • Images
    Ghost93

    22 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Вот клевый слэшер.

  • Ico_quote
  • 1sanbx6rtru
    savanaroll

    1 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • 372923694
    Frodo

    13 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    Хорошая игра, но сложная блин. Давно не испытывал проблем с прохождением на нормальной сложности.

  • Ico_quote
  • eathreal

    добавил больше 3 лет назад

    Манал армстронга, мой FPS тролит меня когда у него 0.1% хп, шифт не срабатывает получаю по щам и по новой... А так игра норм, если бы не этот Ёбнепздц

  • Ico_quote
  • Lxyb4g0idtc
    MrProfiKiller

    1 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Half-life-2
    mad_max

    2 level

    Мана

    добавил больше 3 лет назад

    ...

  • Ico_quote
  • Мийок

    добавил около 3 лет назад

    очень класная игра!!!!!!

  • Ico_quote
  • Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
    RX78MK2

    14 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Чересчур короткая.

Комментировать