Обзор Hearthstone: Heroes of Warcraft (Beta). Подкидной ВоВ [Голосование]

Hearthstone-logo
Платформы:

+8
Оценка
2013-11-08
Ico_views 945
Комментарии: 9

Разработчики Blizzard, хоть и не могут похвастаться очень уж частым выпуском игр, но в своих разработках стараются осваивать разные жанры: стратегии, RPG, MMORPG, еще не забыты слухи о ММО (Titan), не за горами их собственная MOBA, которую они решили делать после неудачи попыткой отобрать у Valve права на DotA 2. Но сейчас наибольший интерес у фанатов творчества этой студии вызывает новая коллекционная карточная игра Hearthstone: Heroes of Warcraft, запущенная сейчас в режиме бета-тестирования.

Очевидно, что какого-то сюжета в игре такого формата ждать не стоит. За основу взяли вселенную Warcraft, позаимствовали оттуда визуальный стиль да многих персонажей. Несколько героев (пока их только девять, но с выходом полной версии ситуация может и измениться) сражаются друг с другом при помощи магических колод; без кровопролитья и расчлененки, но страсти тут могут кипеть нешуточные.

Генералы карточных баталий.

Основная прелесть Hearthstone (как и у любой ККИ) в геймплее. Судя по складывающейся картине, основной целью было создание общедоступного тайтла, избегающего обычной запутанности настольных игр сходной тематики. Два героя с одинаковым запасом жизней по очереди задействуют карты, вытаскиваемые из собственной колоды. Активация карты стоит определенного количества маны, запас которой растет с каждым ходом. Цель игры – свести к нулю число жизней вражеского героя. То есть очень похоже на модель, использовавшуюся в игровой серии Демиурги, если сейчас еще кто-нибудь помнит, что это такое.

Карты бывают четырех типов. Существа вызываются на поле боя и имеют свои показатели атаки и защиты. Некоторые годятся только для атаки героя или существ противника, другие могут выступать в качестве живого щита; многие из существ имеют бонусы, способные серьезно повлиять на ход сражения. Карты заклинаний могут наносить урон, лечить или оказывать тактические действия (например, возвращение сыгранной карты существа в руку соперника). Карты оружия позволят герою самому временно превратиться в атакующую единицу. Секретные карты остаются закрыты для противника и действуют только при выполнении определенных условий. Эдакий элемент внезапности для тех, кто думает, будто просчитал весь бой.

Большая дуэль на маленьком столе.

Что касается этапа коллекционирования, то тут все относительно просто. Есть карты, которые может использовать только какой-то определенный класс, а есть общедоступные карты. Открыть базовые наборы карт можно в режиме тренировки, играя против AI. Дальнейшая прокачка, позволяющая получать новые карты, ведется при игре с реальными игроками в обычном режиме или режиме арены. При большом желании можно разобрать ненужные карты на ресурсы, из которых можно собрать более нужные карты, но курс тут, разумеется, беспощадный.

Когда игра выйдет, она будет бесплатно доступна всем желающим. Микротранзакционная модель предполагает возможность покупать за реальные деньги дополнительные бустеры, то есть наборы карт, состав которых вы не знаете заранее. Нет никаких аналогов аукциона или возможности обмениваться картами с другими игроками. Да и сами наборы карт вполне реально покупать за внутриигровую валюту, которую можно зарабатывать, выполняя ежедневные задания. То есть польза от доната реальная, но он не даст эксклюзивного преимущества, а просто ускорит развитие.

Пополнение коллекции.

В том, что касается декоративных качеств игры, то тут все по близзардовски аккуратно. Судя по схеме управления, игру ориентировали под мобильные устройства, так что и графических изысков тут нет. Да и странно было бы их ждать от карточной игры. Тем не менее, анимировать умудрились практически все: от движений карт до интерактивных бэкграундов, сдобрив это дело лаконичными спецэффектами. Да и для русскоговорящих геймеров будет немаловажным тот факт, что весь интерфейс и реплики персонажей полностью переведены и дублированы на русский язык на очень хорошем уровне.

Hearthstone: Heroes of Warcraft это, конечно, не такая игра, которая ошеломляет и захватывает на все время, необходимое для ее прохождения. Ее скорее можно отнести к разряду таких игр, которые постоянно висят на рабочем столе, к разряду игр на каждый день: она хорошо выглядит, к ней приятно возвращаться снова и снова, в нее просто играть, не увязая по пояс в километровом своде правил, но при этом в ней присутствует тактическая глубина, позволяющая развернуться любителям умных многоходовых комбинаций.

Понравилась ли вам бета-версия Hearthstone?

Всего проголосовало: 8
  • Понравилась

[ 38% ]

  • Не понравилась

[ 0% ]

  • Не вызвала эмоций

[ 0% ]

  • Еще не играл

[ 63% ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (9)

Комментировать