Обзор Halo: Spartan Assault (Xbox 360). Спартанцы под микроскопом [Голосование]

Halo-spartan-assault
Платформы:

+2
Оценка
2014-03-04
Ico_views 1175
Комментарии: 0

У проекта Halo: Spartan Assault не самая обыденная история создания среди современных разработок. Это игра, изначально разработанная для планшетов на Windows 8, она перекочевала сначала на новую Xbox One и только в этом году добралась до Xbox 360.

События разворачиваются в промежутке между третьей и четвертой частями. Спартанцы Edward Davis и Sarah Palmer сражаются против сил ковенантов, что в идеале должно было глубже раскрыть историю противостояния людей и инопланетян. На деле же сюжет оказался соответствующим формату игры – бледная стандартная история, не идущая в сравнения с драматичными событиями основных игр серии.

В геймплее тоже хвастаться особо нечем: классический top-down шутер, украшенный возможностью водить технику да использовать спартанские примочки вроде невидимости. Основная проблема в том, что изначально спроектированное под сенсорный экран управление при переносе на контроллер становится не особенно удобным.

Яркий, но чужой мир.

Несколько десятков миссий не блещут разнообразием и очень быстро проходятся. Чтобы совсем уж не заскучать, стоит воспользоваться возможностью проходить игру в кооперативе. Ну, и считать заработанные очки, чтобы в перестрелках появился хоть какой-нибудь смысл.

Опять-таки, из-за формата проекта сложно устанавливать высокие требования к графике, и все же она могла быть и лучше. Разработчики придерживались визуальной стилистики ранних частей сериала, видимо, пытаясь оправдать скудную детализацию.

Покатаемся, пока можно.

Итог не слишком обнадеживает: Halo: Spartan Assault дает слишком мало поводов для того, чтобы в него играть. Разве что вы большой фанат вселенной Halo и цените абсолютно любую информацию о событиях, раскрывавшихся уже, наверное, со всех возможных позиций.

Итог6.3

Оцените проект Halo Spartan Assault

Всего проголосовало: 0
  • Halo Spartan Assault

[ 0.0 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать