Разработчики хотят сделать все квесты Ведьмак 3 уникальными

The-witcher-3-wild-hunt-logo-
Платформы:

+14
Оценка
2014-05-05
Ico_views 855
Комментарии: 10

В интервью изданию PC Gamer разработчики Ведьмак 3: Дикая Охота рассказали о своем подходе к написанию квестов. Над ними трудится около 14 человек. Они стараются избегать повторений. 

"Мы бы не хотели, чтобы игрок, выполнив несколько квестов, узнал, как мы работаем", - сказал Якуб Жамалек (Jakub Szamalek): "Таким образом, для каждого квеста, не важно насколько он мал, мы стараемся придумать что-то удивляющее и оригинальное". 

Игрокам иногда будут попадаться варианты, кажущиеся хорошими или плохими, но на самом деле они могут привести к обратным последствиям. Этим подходом разработчики не злоупотребляют.

По словам Жамалека, отказ от очевидно плохих и хороших вариантов - это решение, цель которого удовлетворить зрелую аудиторию, что хочет получить от игр тот же подход, что есть в фильмах и книгах. Релиз Ведьмак 3 намечен на февраль 2015 года для PC, PS4 и Xbox One.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (10)

    Ico_quote
  • Smile
    DemaNGTN

    6 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Было бы здорова сохранить сложившуюся в первых двух частях традицию оставлять в квестах маячки, по которым игрок, хорошо знакомый с книгами Сапковского, понимал бы как именно поступил бы в данной ситуации сам Геральт.

  • Ico_quote
  • Avatar-6391
    AssassinFan

    13 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    DemaNGTN пишет:

    > Было бы здорова сохранить сложившуюся в первых двух частях традицию оставлять в квестах маячки, по которым игрок, хорошо знакомый с книгами Сапковского, понимал бы как именно поступил бы в данной ситуации сам Геральт.

    Можешь уточнить, что ты имеешь ввиду?

    А то я не въезжаю, о чем речь.

  • Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    AssassinFan пишет:

    > DemaNGTN пишет:

    > > Было бы здорова сохранить сложившуюся в первых двух частях традицию оставлять в квестах маячки, по которым игрок, хорошо знакомый с книгами Сапковского, понимал бы как именно поступил бы в данной ситуации сам Геральт.

    > Можешь уточнить, что ты имеешь ввиду?

    > А то я не въезжаю, о чем речь.

    Ну например, в первой Ведьмаке игра заканчивается конфликтом между нелюдями и людьми. Мы можем принять сторону людей, можем пытаться более менее сохранять нейтралитет, но суть в том, что Геральт погиб, защищая нелюдей в книгах.

    В течении всё той же первой игры нам встречается группа вампиров. Её можно убить, но здравые игроки, конечно же так и сделают, монстры ведь. Люди, знакомые с книгами, оставят их в живых, так как их главная - любовница погибшего спутника Геральта.

    Ну и конечно же те, кто прочитал книги, ни за что не убили бы Адду или Лето, и сторону Роше тоже вряд ли приняли бы. Конечно, если пытаться следовать философии Геральта до потери памяти.

  • Ico_quote
  • Starcraft-2
    money47

    3 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Может еще сделали как в Mass Effect. Сохранялось пройденное в прошлой игре и переносилось в следующую.

  • Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    money47 пишет:

    > Может еще сделали как в Mass Effect. Сохранялось пройденное в прошлой игре и переносилось в следующую.

    Это сделали ещё во-втором Ведьмаке, вообще-то.

  • Ico_quote
  • Avatarki_youloveit_ru_star_wars_165
    Oleg-007

    2 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    Будем надеется что второго переноса даты релиза не будет и что все это великолепие мы увидим в феврале 15 года.

  • Ico_quote
  • Deftones_adrenaline
    DeadRedRat

    3 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    AngryBird пишет:

    > Ну и конечно же те, кто прочитал книги, ни за что не убили бы Адду или Лето, и сторону Роше тоже вряд ли приняли бы. Конечно, если пытаться следовать философии Геральта до потери памяти.

    Читал книги, принял сторону Роше. Не могу понять почему бы ее книжный Геральт не принял. А вот на сторону белок он бы точно не встал.

  • Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    DeadRedRat пишет:

    > AngryBird пишет:

    > > Ну и конечно же те, кто прочитал книги, ни за что не убили бы Адду или Лето, и сторону Роше тоже вряд ли приняли бы. Конечно, если пытаться следовать философии Геральта до потери памяти.

    > Читал книги, принял сторону Роше. Не могу понять почему бы ее книжный Геральт не принял. А вот на сторону белок он бы точно не встал.

    >

    Почему же? В-первой Ведьмаке ситуация была очень похожа на ту, где его грохнули, нелюдей тупо угнетали. Масштаб немного другой, правда, логика есть, в общем. К тому же, там были его друзья, вроде Золтана. Во-втором Ведьмаке ситуация спорная. Он мог и не встать на сторону нелюдей, но на сторону людей он точно не встал бы. Не помню уже, что именно было в игре, но тогда Иорвет выступал за защиту нелюдей невиновных, а Роше чихать хотел на них. Учитывая, что одно другому не мешает, ведь и Роше и Иорвет искали то, что Геральту было нужно, то он встал бы на сторону эльфом, по-моему.

    Хотя если рассматривать в совсем полном масштабе, включая другие миры, то эльфы те ещё поганцы, поубивали всех людей :D

  • Ico_quote
  • Deftones_adrenaline
    DeadRedRat

    3 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    AngryBird пишет:

    В городе были погромы, докопались до его друзей. А за белок он не сражался и не стал бы, ибо надо держать нейтралитет. Кроме того, он дал обещание Роше, а Геральт человек довольно принципиальный.

  • Ico_quote
  • 70e168a07c94
    AngryBird

    8 level

    Мана

    добавил около 3 лет назад

    DeadRedRat пишет:

    > AngryBird пишет:

    > В городе были погромы, докопались до его друзей. А за белок он не сражался и не стал бы, ибо надо держать нейтралитет. Кроме того, он дал обещание Роше, а Геральт человек довольно принципиальный.

    Как Геральт сам и говорил: "Я обещание не нарушил". Он не обещал за Роше следовать, обещал Убийцу найти. А это уже вполне в стиле Геральта.

Комментировать