Разработчик Rune о сиквеле

Rune
Платформы:

+3
Оценка
2012-04-26
Ico_views 457
Комментарии: 0

Студия Human Head пока заявила только о своих планах на создание сиквела известного слэшера Rune. Однако один из основателей студии Тед Халстед (Ted Halsted) рассказывает о второй части так, как будто ее разработка идет полным ходом. Возможно, из-за того, что он просто устал молчать о проекте, который хочет сделать уже очень давно.

«Rune останется экшном с видом от третьего лица и ближним боем. Тем не менее, боевая система будет расширена».

«Если Rune был аналогом Quake, но с видом от третьего лица и ближним боем, то следующий Rune будет ближе к современным шутерам, которые предлагают динамичное действие, но при этом дают больше тактического выбора».

«В центре повествования будет Рагнар. Однако та особенность, которая будет отличать его от всех остальных, на этот раз будет совсем иной».

«Кроме того, мир Rune станет более диким. Приходит Рагнарок – викингский конец света – а вместе с ним наступает Фимбулвинтер».

Звучит заманчиво, но, похоже, Human Head уже сбилась с ног, пытаясь разыскать издателей для этой игры.

«Я не могу называть компании, которые были в это вовлечены, но в начале-середине двухтысячных у нас был контракт с издателем на Rune 2».

«Тогда этот издатель был поглощен другим издателем. Новый босс нашего продюсера взглянул на наработки и заявил, что любая темя, связанная с мечами и/или волшебством, это «сдохший и уже похороненный жанр», после чего он расторг контракт».

И, казалось бы, Human Head прямая дорога на Kickstarter, где им наверняка окажут радушие фанаты оригинала. Но нет, почему-то этот способ издания разработчикам не по душе. Вероятно, из-за того, что бюджет полномасштабной игры с крутой графикой это вам не двухмерный олдскул. В том смысле, что собрать его бюджет «с миру по нитке» просто не получится.

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать