«Продолжительный упадок» в игровой индустрии

Npd-group
Платформы:

+3
Оценка
2010-07-06
Ico_views 397
Комментарии: 2

Аналитик из Wedbush Morgan Майкл Пачтер (Michael Pachter) считает майские итоги продаж, опубликованные NPD Group, подтверждением того, что игровая индустрия находится в продолжительном упадке.

«Мы ожидаем, что инвесторы наконец-то ужаснутся майским результатам и начнут осознавать, что индустрия видеоигр находится в состоянии продолжительного упадка». 

«Несмотря на сравнительно малые майские изменения в статистике, на изменения курса доллара и на выход ожидаемых игр, становится ясно, что к концу месяца результаты у этих проектов оказались существенно ниже ожидаемых».

Наиболее плачевным Пачтер находит положение Nintendo с ее консолями Wii и DS: «Продажи игр для Wii снизились на 29 процентов, а для DS – на 13 процентов. В то время как для PS3 они повысились на 58 процентов, а для Xbox 360 на 29 процентов».

«Мы считаем, что это довольно существенный показатель при росте инсталляционной базы этих платформ: продажи Wii увеличились на 44 процента, а продажи DS – на 33 процента за прошедшие 12 месяцев. На наш взгляд, это означает, что пользователи Nintendo не могут найти игр, удовлетворяющих их желаниям, либо что аудитории этих платформ требуется меньше игр, чем пользователям Sony и Microsoft».

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    С такими играми продажи PS3 все больше будет расти.

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил больше 7 лет назад

    По мнению таких паникеров отсутствие роста продаж уже кризис. Это все равно что бояться, что дети перестанут играть в солдатиков.

Комментировать