Продажи серии Outlast достигли 15 млн копий

Outlast-2-logo
Платформы:

2018-05-15
Ico_views 325
Comments 0
Оценка
+0

В свежем интервью сайту GamesIndustry гендиректор студии Red Barrels Филипп Морин (Philippe Morin) сообщил, что суммарные продажи серии Outlast достигли 15 млн копий. Общий доход с продаж превышает $64 млн. После вычета расходов на дистрибуцию студия получила 45 млн канадских долларов.

Бюджет первой Outlast составлял всего 1,36 млн канадских долларов. Студия 18 месяцев искала инвестора, готового вложиться в игру. На запуске версии для ПК у нее уже не оставалось денег. Средства с продаж были необходимы для работы над DLC и консольными версиями.

Outlast для PS4 решили выпустить бесплатно для подписчиков PS Plus. Так разработчики хотели привлечь к новой серии как можно больше игроков. Данный шаг позволил продвинуть проект без трат на маркетинг. В дальнейшем игра показала стабильные продажи. В каждый последующий год они оказывались выше прогнозов.

Бюджет Outlast 2 составил примерно 7 млн канадских долларов. Она получилась более масштабной. Следующая игра студии Red Barrels будет сильно отличаться по геймплею от предыдущих, но ее действие развернется во вселенной Outlast. Сейчас идет фаза создания прототипа.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать