Сервера Demigod подвержены наплыву пользователей с пиратскими копиями игр

Demigod
Платформы:

+1
Оценка
2009-04-20
Ico_views 756
Комментарии: 1

По данным Stardock, из примерно 140 тысяч человек, пытавшихся сыграть в Demigod в среду, только 12% имели лицензионную версию игры. Несмотря на то, что у владельцев пиратских версий не было возможности доступа к мультиплееру, от них подавался запрос на сервер на наличие апдейтов – эта проблема устранена в патче.

Разработанная компанией Gas Powered Games, RPG-RTS Demigod официально вышла в понедельник, 14 апреля, однако на прилавках одной из розничных сетей игра появилась в конце позапрошлой недели, а сервера Stardock не были готовы к такому наплыву игроков. «Наши нагрузочные тесты показали возможную пиковую нагрузку в 50000 игроков, и этот предел вряд ли будет достигнут в течение ближайших нескольких недель» - рассказал исполнительный директор Stardock Брэд Уорделл (Brad Wardell).

Диски с игрой не оснащены системой от копирования – Уорделл объясняет это тем, что компания не считает такой шаг экономически целесообразным. «Мы не виним пиратов в провале первого дня мультиплеера. Stardock просто не была готова к такому наплыву игроков. Примерно 120000 пользователей с пиратскими версиями не могли принять участие в игре – они только посылали HTTP-запросы на предмет наличия обновления, что само по себе не критично, но когда таких запросов формируется 120000, то это уже сродни DDOS-атаке».

В Stardock особо отметили, что приведенные цифры не являются показателем уровня продаж игры, а только отношением количества пользователей с лицензионными и пиратскими версиями в пиковые часы нагрузки на сервера.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (1)

    Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 8 лет назад

    Кто купил пиратскую версию или скачал такие наивные, полезли за обнавлениями.

Комментировать