Превью Star Wars: Battlefront. Музей звездных фигур [Голосование]

Star-wars-battlefront-star-wars-battlefront-new-hope-splitscreen-local-play
Платформы:

+15
Оценка
2015-05-22
Ico_views 2535
Комментарии: 18

Что бросается в глаза в первую очередь, это курс на полнейшую аутентичность. В игре не будет сюжетной кампании, только сетевые баталии, так что всю звездновойновость проекта будет держать на своих плечах антураж, известные по фильмам боевые действия и несколько знакомых персонажей. Ожидается отсылка к новому фильму – битва за Джакку, итоги которой можно будет увидеть в «Пробуждении силы». Правда это будет уже в бесплатном DLC, которое полетит вдогонку основной части игры.

Основным критерием крутизны в настоящее время разработчики игры однозначно представляют ее аутентичность и зрелищность. Действительно, такой красивой графики, такой мимикрии под киношное изображение и такой дотошности в воспроизведении знакомых элементов звездной саги ранее просто не существовало в природе. Левел-дизайнеры совершили паломничество в те места, где проводились съемки соответствующих эпизодов. Создатели трехмерных моделей со скрупулезностью авторов восковых фигур знаменитостей переносят в игру модели оружия, участников сражений, архитектуру. А замороченность DICE на звукоряде не дает сомневаться в том, что звучать новый Battlefront будет как настоящая часть SW.

Ох, кажется, поворот пропустил…
Star Wars: Battlefront скриншот

Ох, кажется, поворот пропустил…

По большому счету, можно ожидать увидеть в Star Wars: Battlefront все тот же Battlefield, но в другом сеттинге. Большие карты, возможность использования различных транспортных средств – все это будет и здесь. Для фанатов воздушных погонь будет режим Fighter Squadron, концентрирующий внимание на истребителях. Ходят слухи об очередной версии режима с последовательным захватом и удержанием точек, да еще с периодическим появлением шагающего танка АТ-АТ. Однако, если вы хотели увидеть зрелищные сражения в открытом космосе, то тут вас ждет облом – разработчики сразу предупредили, что все сражения будут проходить только на планетах.

Шагать так шагать!
Star Wars: Battlefront скриншот

Шагать так шагать!

Известно еще несколько любопытных особенностей. Так, например, активно обсуждается отсутствие режима прицеливания почти на всем оружии, кроме винтовок с оптикой. Прицеливание на правой кнопке мыши стало такой привычной штукой в шутерах, что данное решение разработчиков кажется сомнительным. Будем надеяться, что за этим стоит действительно продуманное решение, а не стремление хоть как-то удивить потребителя. Еще одна подробность – вполне закономерная – касается разрушаемости. Игра следует общей концепции крайних проектов DICE и предлагает зрелищную, но ограниченную разрушаемость «там, где это уместно».

Напоследок – самое занятное. В игре можно будет выступить не только в роли повстанцев и штурмовиков, но и в роли известных персонажей фильма. Точно известно, что Боба Фетт будет играбельным персонажем, замечено появление любимца публики Дарта Вейдера (пока непонятно, в каком именно качестве), также известно, что можно получить возможность полетать на Тысячелетнем Соколе. Правда условия, необходимые для получения контроля над этими замечательными ребятами, пока неясны.

А я милого узнаю по пыхтенью.
Star Wars: Battlefront скриншот

А я милого узнаю по пыхтенью.

На настоящий момент разработчики не продемонстрировали практически ничего, за что Battlefront можно было бы яро хвалить именно как игру, а не как лидера конкурса на самое аутентичное воссозданиt антуража Звездных Войн. Учитывая послужной список DICE, можно не беспокоиться, что игра окажется плохой (разве что кривоватой на старте, традиция все-таки). И да, она чертовски красива, даже если учесть, что качество скриншотов и трейлеров обычно несколько приукрашивает финальную картину. Но вот оригинальность пока под сомнением, поскольку все до сих пор демонстрировавшиеся сцены так или иначе фигурировали в других (в том числе и хороших играх). Полеты на X-крыльях, уничтожение АТ-АТ, штурмовики против повстанцев, Дарт Вейдер душит людей и многое другое – такие знакомые элементы, они выбивают слезу ностальгии, но никак не развивают просторы вселенной Звездных Войн, не дополняют это пространство. Повторимся, из этого ряда выбивается битва за Джакку из одноименного DLC, но до него еще дожить надо.

Рейтинг ожидания редакции8.3

Оцените уровень ожидания Star Wars: Battlefront

Всего проголосовало: 17
  • Уровень ожидания Star Wars: Battlefront

[ 6.8 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (18)

Комментировать