Превью Far Cry 4. Доволен как слон [Голосование]

Far-cry-4-logo
Платформы:

+7
Оценка
2014-06-27
Ico_views 993
Комментарии: 6

Компания Ubisoft вполне логичным образом прореагировала на огромную популярность проекта Far Cry 3. Вместо того, чтобы тянуть с релизом следующей части еще четыре года, они решили выпустить Far Cry 4 с минимально необходимым отставанием - уже в этом году.

Местом действия станет вымышленное небольшое государство Кират, расположенное в Гималаях. Руководит там преступный тиран Пэган Мин (Pagan Min), которого уже заприметила игровая общественность за его нестандартную… внешность. Главный герой по имени Эджей Гейл (Ajay Ghale), изгнанный со своей родины, возвращается ради мести.

Скунсы терроризируют людей. Я должен с этим разобраться.

В Кирате будет происходить настоящая революция, которая во многом проводит параллели со свержением монархии в Непале, которое было очень кровавым. Протагонист будет помогать повстанцам, но не будет являться лидером, ведущим народ. Сценаристов откровенно утомил морализм в играх, когда даже в самых кровавых из них продвигается идея о том, что насилие это плохо. Поэтому Эджей не будет однозначно положительным персонажем, а сюжетные повороты нельзя будет свести к «малой крови» даже при большом желании.

Основное внимание разработчики уделят одиночной кампании. То, что показали на настоящий момент, наводит на мысль о практической неизменности геймплейной механики. Как и в третьей части, одним из центральных действий будет захват вражеских укрепленных пунктов. Немного грустно от того, что Ubisoft не смогла найти замену этой фиче, которую таскает из проекта в проект уже не одна их внутренняя студия.

Безбилетников моторикши высаживают… и расстреливают.

Дабы подсластить эту, уже однажды съеденную пилюлю, игрокам предлагают определенную степень разнообразия в деталях. В игре станет больше всего: оружия, транспорта, способов устроить диверсию. Как и раньше, игроки смогут выбирать между бесшумным и агрессивным стилем выполнения заданий. На смену лука пришел арбалет, специально для любителей стелса. Для перемещения на дальние дистанции и даже для атак с воздуха будет использоваться небольшой одноместный самолет (да, можно будет стрелять прямо налету).

Более разнообразную фауну Far Cry 4 можно будет использовать себе во благо не только охотясь и снимая шкуры. Так, например, можно привлечь хищников приманкой на территорию врага и предоставить одним кровожадным тварям разбираться с другими. Ну, и конечно же, слоны! Эта фишка уже стала визитной карточкой FC4. Да, в игре можно будет оседлать слона и верхом на огромном звере вломиться на базу противника. Могучий союзник будет топтать врагов и их транспорт, раскидывать солдат хоботом и внушать страх. Даже если игрок предпочтет спешиться, слон будет продолжать сеять хаос в рядах противника. Правда, по нему лучше не стрелять, чтобы не навлечь гнев животного на себя. Каким образом животное в ярости может определить, что в шквале летящих в него пуль оказались именно ваши, неизвестно, но именно так будет вести себя AI. В общем, не обижайте слонов – поплатитесь.

Хозяин отправился громить очередной блок-пост. Скукота…

Еще одним интересным нововведением станет многопользовательский режим. Он проявит себя в формате кооперативного мультплеера. При чем не просто отдельных кооперативных миссий с другими персонажами, как это было в Far Cry 3, а в виде возможности проходить сюжетную кампанию при поддержке друзей.

В отличие от основной геймплейной концепции, графика в FC4 на месте не стоит. Даже предыдущая часть была в этом плане довольно продвинутой, а четвертая шагнула еще дальше. Сложно сказать, как это отразится на системных требованиях, но как-то даже не верится, что подобная детализация может быть использована в игре с полностью открытым миром. Но это ведь и не плохо, правда?

Хочешь, фокус покажу?

Похоже, что в ноябре этого года игроков ждет старое блюдо, но под новым острым соусом. Ubisoft явно идет на поводу у консерваторов и старается обеспечить себе гарантию популярности, опасаясь экспериментов. Сторонники преемственности игровых серий останутся довольны, а остальные смогут как минимум пофаниться в кооперативе, поглазеть на горные красоты и детализированных обезьян, а также устроить гонки на слонах. И то дело.

Оцените уровень ожидания Far Cry 4

Всего проголосовало: 4
  • Уровень ожидания Far Cry 4

[ 8.8 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (6)

Комментировать