Превью Deus Ex: Mankind Divided. Доапгрейдились [Голосование]

Deus-ex-mankind-divided-
Платформы:

+22
Оценка
2015-05-07
Ico_views 4727
Комментарии: 20

Eidos Montreal продолжает строить предысторию с давнишнему шедевру Deus Ex. После успеха крайней части выход продолжения был лишь вопросом времени. Пусть даже унылый Thief и несколько подорвал доверие к разработчикам и виднеющемуся где-то в будущем Deus Ex: Mankind Divided.

Протагонистом, что совершенно логично, продолжает оставаться Адам Дженсен. После его героических действий в Deus Ex: Human Revolution прошло два года. Надо отметить, что сценаристы решили отказаться от возможности переносить сохранения из DEHR и при этом не приняли какую-то одну из концовок за каноническую. Вместо этого был найден некий компромисс между предлагавшимися в прошлой части вариантами выбора.

Конец дискриминации – теперь вырубаем и женщин-киборгов.
Deus Ex: Mankind Divided скриншот

Конец дискриминации – теперь вырубаем и женщин-киборгов.

Как бы то ни было, ничего особо хорошего не произошло: после скандала с модифицированными людьми обычные граждане стали еще больше бояться, презирать и притеснять их. Начавшиеся гонения вылились в ответную реакцию в виде появления незаконных сопротивленческих организаций, члены которых стараются добиться укрепления позиций людей с имплантами отнюдь не гуманными методами. Чувствуя на себе ответственность за произошедшее, Дженсен ввязывается в борьбу с экстремистами.

В игре в полной мере будет присутствовать фирменная фишка серии – тяжелый моральный выбор. В том числе и в отношении способов решения поставленных задач: кто-то предпочтет бить морды, не вдаваясь в подробности, кто-то сделает все без шума и пыли, кто-то будет вести переговоры. Даже принятое в побочном квесте решение может оказать влияние на дальнейшее развитие событий. Так, например, конфликт с группой головорезов может вызвать нападение банды в самое неподходящее время. В общем, все то, за что мы любили HR, здесь обещают реализовать и сделать еще лучше.

В переговорах что-то пошло не так…
Deus Ex: Mankind Divided скриншот

В переговорах что-то пошло не так…

Основная концепция геймплея остается прежней: гибрид стелса и экшена на разветвленных локациях с возможностью вариативного прохождения. Учитывая опыт прошлой части, боссов планируют сделать более продуманно, с возможностью их прохождения как силовым путем, так и скрытным. Нововведения касаются в основном деталей двух основных геймплейных механик и графики.

Разработчики обещают улучшить баллистику и добавить возможность быстро переключать тип стрельбы и боеприпасов. Также планируется увеличить роль и частоту использования аугментаций, то есть встроенных примочек. Их активация по-прежнему будет расходовать энергию, которая восстанавливается со временем или может быть восстановлена расходуемыми энергетиками.

Выбор для настоящих гурманов.
Deus Ex: Mankind Divided скриншот

Выбор для настоящих гурманов.

Арсенал гаджетов будет более обширным, а старые фокусы будут усовершенствованы. Дымовая завеса плюс рентгеновское зрение, выстреливающие лезвия, которыми раньше можно было действовать только вблизи, оглушающие заряды, отслеживающие противников датчики, сенсоры, позволяющие  анализировать эмоциональное состояние собеседника, бесшумный бег – способности протагониста действительно предоставят ему возможность универсально действовать в любой ситуации.

Разрабатываемый на новом движке Dawn Engine, представляющем собой доработанную версию Glacier 2, проект Deus Ex: Mankind Divided сможет выдать хорошие показатели графики и игровой физики. Можно поверить и в обещания сделать окружение более живым и атмосферным, если вспомнить о возможностях Glacier 2 в области одновременной обработки информации и отображению на экране большого количества NPC. А вот в том, что касается искусственного интеллекта, есть опасения. Остается надеяться, что доработки движка это не пустые слова, и новая игра уйдет в этом направлении дальше Hitman Absolution.

Суровое правосудие будущего собственной персоной.
Deus Ex: Mankind Divided скриншот

Суровое правосудие будущего собственной персоной.

Deus Ex: Mankind Divided совершенно закономерно является одним из самых ожидаемых проектов. По крайней мере, для любителей стелса и киберпанка. Предыдущие работы студии заставляют несколько нервничать относительно контроля качества. Тем не менее, Deus Ex: Human Revolution даже при всех ее изначальных недоработках была отличной игрой. Хочется надеяться, что Mankind Divided превзойдет предшественницу по всем параметрам.

Рейтинг ожидания редакции9.0

Оцените уровень ожидания Deus Ex: Mankind Divided

Всего проголосовало: 20
  • Уровень ожидания Deus Ex: Mankind Divided

[ 8.8 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (20)

Комментировать