Превью Conan Exiles. Хардкорный бодибилдинг [Голосование]

Conan-exiles-logo
Платформы:

2017-01-26
Ico_views 2086
Comments 6
Оценка
+6

Компания Funcom продолжает поддерживать вселенную Хайборийской эры, у нас более известную как мир Конана. В конце января будет открыт ранний доступ в игру Conan Exiles, самая главная задача в которой – выживать. Не так-то это просто, если вспомнить, сколько опасностей и жестокости таит в себе этот сеттинг.

Игрокам будет отводиться роль изгнанника, обреченного на смерть в пустыне. Однако наш герой – обладатель волевого подбородка и развитой мускулатуры – решает, что глодать засохшие кости шакалов и влачить жалкое существование в ветхом шалаше - это участь, недостойная великого воина. А если вы не великий воин, то что вы здесь делаете вообще?

Стой! Я сегодня еще не обедал!
Conan Exiles скриншот

Стой! Я сегодня еще не обедал!

Основа выживания здесь выражается тремя основными постулатами: поесть, попить, не умереть от чужой грубости. Охота познакомит вас с местной фауной, в большинстве своем агрессивной, разумеется. Поиск источников воды позволит лучше изучить местность. Необходимость защищать свою жизнь от врагов всех мастей улучшит боевое мастерство и потребует изучить возможности крафта. А то с простой дубиной-то много не навоюешь.

Крафтинговая система в Conan Exiles заимствует наработки многих игр этого жанра. Например, Rust. Вы будете собирать всевозможные ресурсы, строить перерабатывающие станки, получать еще более хорошие ресурсы и собирать из всего этого расходуемые предметы и экипировку. Чтобы было, где всем этим заниматься, в Conan Exiles можно строить собственные поселения. Буквально где угодно, хоть висячий город вокруг огромной скалы.

Все, что можно построить, можно и сломать. Поэтому свой лагерь предстоит постоянно охранять, чтобы злобные дикари или другие «избранные» не устроили пир на обломках вашей любимой кровати. Но что касается вас, применимо и к остальным. И как подобает настоящему варвару, после хорошего завтрака и полного вооружения, можно будет пойти и что-нибудь разрушить во славу Арнольда, который был, есть и будет настоящим воплощением Конана, несмотря ни на какие перезапуски.

Интересным моментом является рабство, которое в этой игре не только не запрещено, но и поощряется (уже вижу лозунги на плакатах каких-нибудь очередных протестующих, но это проблемы разработчиков). То есть некоторых NPC можно не только порубить в кровавую кашу (а в игре присутствует расчлененка), но и взять в плен. Рабочая сила плюс рецепты крафта из линейки той фракции, к которой принадлежит пленник. Рабство это весело (нет)!

Темные пещеры, мрачные культы дикарей – прекрасный выбор туристического маршрута.
Conan Exiles скриншот

Темные пещеры, мрачные культы дикарей – прекрасный выбор туристического маршрута.

И когда награбленного и собранного окажется достаточно, можно будет построить пантеон – постройку, привлекающую воплощение одного из божеств. Ну, например, гигантский колосс, который может ходить и топтать вражеские постройки как карточные домики. Неплохая такая поддержка.

Вся эта система определенно ориентирована и будет лучше смотреться в мультиплеере. Да и сами Funcom на ММО мобаку съели. Однако разработчики утверждают, что будет в Conan Exiles и синглплеерный режим. Вряд ли что-то стоящее, если честно, ведь это сурвайвал с крафтом…

Вот таким образом предстоит существовать обитателям мира Conan Exiles. К слову, локации игры это отнюдь не только выжженные солнцем степи и раскаленные скалы. Будут и отвратительные болота, и опасные джунгли, и занесенные снегом горные вершины. Визуально пока ничего особенного не показали. По уровню графики это нечто, чуть повыше уже упомянутого Rust со зрелищным бонусом в виде ресчлененки и разрушаемого окружения.

Сейчас почувствуете преимущество железа над камнем!
Conan Exiles скриншот

Сейчас почувствуете преимущество железа над камнем!

Сложно судить о перспективах такой задумки. Определенную аудиторию игра будет иметь уже на старте – поклонников мира Роберта Горварда и, возможно, пользователей Age of Conan. Остальных придется отвоевывать у ARK, который все это время тоже на месте не стоит, а пытается совершенствоваться и предлагать что-то новое.

Оцените уровень ожидания Conan Exiles

Всего проголосовало: 6
  • Уровень ожидания Conan Exiles

[ 7.5 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (6)

Комментировать

Прямой эфир

Первый трейлер и подробности Call of Duty: WW2

> Dj Nash One пишет:

> Движок то новый!?

Скорее уж новая модификация id Tech 3.

Simon-belmont-castlevania-lords-of-shadow-mirror-of-fate-2.62
Первый трейлер и подробности Call of Duty: WW2

Диванные аналитики на страже порядка

Apache
Первый трейлер и подробности Call of Duty: WW2

> Dj Nash One пишет:

> Движок то новый!?

Ты что, он же у них каждую игру новый...

Joker4__2_
Первый трейлер и подробности Call of Duty: WW2

Движок то новый!?

God-of-war2-kratos
Финальные системные требования Prey, вышла демоверсия

Чт.. чт.. что это за системки? Чет вроде даже несерьезно.

198505004

Блоги на MGnews.ru

Как подключить второй геймпад к ПС4? ПС4 купил еще по предзаказу, как только вышла. Но нормально поиграть смог лишь в этом году. Подвигнул меня на такое решение Mortal Kombat XL, который на распродаже отдавали примерно за 1,5к рублей....
Morrowind
Космический хоррор с элементами выживания Routine вновь задерживается Дата выхода в России 2-я четв. 2017 г. Разработчик: Lunar Software ...
4bqqxmk4yey
Открыта регистрация на WEGAME VaultCup – киберспортивный турнир по CS:GO, Dota 2 и LoL! 8-9 апреля на арт-заводе «Платформа» в рамках фестиваля WEGAME 3.0 состоится LAN-финал киберспортивного турнира WEGAME VaultCup! ...
Default
Больше подробностей о награждении WEGAME Awards! Регистрация открыта 8–9 апреля в рамках фестиваля WEGAME 3.0 на арт-заводе «Платформа» пройдет первое награждение игровых разработчиков WEGAME Awards. ...
Default
Sci-Fi хоррор Routine выйдет в марте 2017. Представлен новый трейлер Дата выхода в России 2-я четв. 2017 г. Разработчик: Lunar Software...
4bqqxmk4yey