Превью Assassin's Creed Syndicate. Викторианская шпана [Голосование]

Assassins-creed-syndicate
Платформы:

+25
Оценка
2015-06-26
Ico_views 4116
Комментарии: 34

Итак, Ubisoft показала очередное воплощение поистине бесконечного сериала – игру Assassin's Creed Syndicate. Сложно сказать, много ли зрителей при этом были очарованы увиденным и многие ли решили добавить ACS в свой личный список самых ожидаемых игр. Но что показательно, на этот раз обошлось без особых песен о прорывах, революциях и переворотах в игрострое, кои обычно сопутствуют подобным анонсам. Так, для порядка называют новым не успевшееся толком забыться старое.

На дворе 1868 год, идущая на спад промышленная революция и многочисленные банды, рвущие на части несчастный Лондон, по самые ушки накрытый классовым расслоением. В гуще всего этого – пижонского вида протагонист по имени Джейкоб Фрай в компании своей сестры Иви. Стильный кожаный плащик, шляпа-цилиндр в противовес люмпенским котелкам, манеры дамского угодника и дешевого уличного фокусника. При всех своих буржуйских замашках Фрай вроде бы сражается (с тамплиерами разумеется) на стороне всячески притесняемого рабочего класса. Для того, чтобы освободить Лондон от гнета негодяев, Джейкоб использует их же способы, то есть ввязывается в войну банд во главе собственной толпы хулиганья.

ДТП по-ассасински.
Assassin`s Creed Syndicate скриншот

ДТП по-ассасински.

В демонстрациях геймплея Assassin's Creed Syndicate бросается в глаза незначительное количество отличий от предшествующих игр. Из явных отличий, например, переход в схватках от преобладания холодного оружия к доминированию мордобоя, при чем меняется не механика боев, а только анимация – принципы те же. Есть огнестрел, но с ним мало-мало пролетели: в тех частях, где он тоже был, пистоли стреляли чересчур бодро, поэтому наглядно продемонстрировать торжество технологий на примере мелкокалиберного огнестрела уже не выходит.

Еще одна фича – гарпун-кошка, которая позволяет взлетать на крыши домов с невероятной скоростью. Паркур стал еще быстрее и паркуристее. Мы намажем ваш паркур-бутерброд маслом с двух сторон, как-то так. Ubisoft могла бы сочинить альтернативную историю, согласно которой потомки Джейкоба эмигрировали с США и взяли фамилию Уэйн, поскольку из Джейкоба действительно получился какой-то викторианский Бэтмен. Попытка динамизировать динамичное и оказуалить оказуаленное – так себе попытка.

Спойлер ачивки – покорить Биг Бэн.
Assassin`s Creed Syndicate скриншот

Спойлер ачивки – покорить Биг Бэн.

Стелс, конечно, присутствует. И судя по демонстрации, он по-прежнему является симуляцией игры в прятки с инвалидами по зрению и слуху. Протагонист при переходе в скрытный режим надевает вместо цилиндра стильный капюшон, что, конечно, в корне меняет дело, правда? Был показан такой элемент как гонки на конных экипажах. Помнится, аналогичные сцены были и в других частях серии, так что само по себе не ново. Изменился сам принцип использования этого транспорта - это не просто сюжетные сцены, а обыденная часть игрового процесса, поскольку главгерой может почти в любой момент скинуть возницу и угнать экипаж. Также в экипажах можно прятаться от врагов, а можно сражаться на крыше несущегося на полной скорости экипажа. Выглядит по GTA-шному, с абсурдным сшибанием лошадьми фонарных столбов.

Графика и анимация на уровне Unity, то есть вполне хороши и мало чем отличаются. Лондон красив и впечатляющ. Правда грешит замедленно прорисовывающимися объектами. И сказать бы, что до релиза поправить обязательно успеют, но предыдущие игры Ubisoft в этом уверенности дать не могут.

Взрывов должно быть больше – промышленная революция как-никак.
Assassin`s Creed Syndicate скриншот

Взрывов должно быть больше – промышленная революция как-никак.

Никто не обещает прорыва, и мало кто его ждет от Assassin's Creed Syndicate. Пока кажется, что в этот раз игроков ждет традиционная смена сеттинга и клонирование предыдущей части. Единственная надежда остается на сценаристов, которым лучше бы сделать что-то интересное, с фантазиями относительно альтернативной трактовки реальных исторических событий, а не бледную попытку выехать на паре запоминающихся персонажей, как в Assassin's Creed Unity.

Рейтинг ожидания редакции7.5

Оцените уровень ожидания Assassin`s Creed Syndicate

Всего проголосовало: 34
  • Уровень ожидания Assassin`s Creed Syndicate

[ 5.3 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (34)

Комментировать