Превью World of Speed. Клановые гонки [Голосование]

World-of-speed-logo
Платформы:

+6
Оценка
2014-10-01
Ico_views 1821
Комментарии: 3

Не прекращаются попытки увеличить роль сетевой составляющей в серии Need for Speed. Казалось бы, уже никого не удивить совместными покатушками по открытому миру в компании приятелей или случайных гостей. Тем не менее, в этот раз студия Slightly Mad решила предложить нечто новое в своем проекте World of Speed.

Довольно сложно придумать какую-нибудь новую идею в таком закостеневшем жанре. Если, конечно, не экспериментировать с пулеметами и антигравитацией. Но WoS проект все-таки более традиционный, поэтому пошел он по пути большего развития ММО и социальной составляющих. Помимо соревновательных заездов в игре будут специальные социальные зоны, в которых игроки смогут свободно перемещаться, знакомиться или просто дурачиться – в общем, заниматься чем угодно. Эдакая мини-социальная сеть внутри игры.

Московская трасса в игре тоже будет.

Основная часть игры, в которой нужно состязаться с соперниками, также ориентируется на один из базовых принципов ММО – никто не должен уйти обделенным. Иными словами, зарабатывать очки можно будет не только за победы, но и за выполнение специальных условий. Игроков будут вознаграждать за различные типы действий, так что победитель заезда не будет единственным, кто уйдет с наградой. Очевидный способ поощрения казуальных игроков.

Это, в свою очередь, подводит нас к еще одному интересному элементу – разделению функций. В традиционных MMORPG игроки берут на себя роли танка, дамагера или саппорта, в World of Speed будет примерно то же самое. Игроков будут ориентировать при помощи специальных заданий, так что может оказаться, что участники одного и того же заезда будут стремиться к разным целям: выполнению трюков, сшибании наибольшего числа оппонентов, установлению рекорда на определенном участке трассы, прохождению ее без единой царапины и т.д.

На трассах не будет встречаться машин обывателей, затрудняющих движение.

Логичным образом эта система складывается в еще одну характерную черту – внутриигровые кланы. Да, игроки смогут объединяться, создавая собственные группировки со своими эмблемами и рейтингом. Кланы будут конкурировать, устраивать соревновательные заезды «клан на клан» и бороться за влияние.

World of Speed делает ставку на широкую аудиторию, поэтому очевидно, что геймплей будет аркадным, несмотря на то, что ранее из-под «пера» этих же разработчиков выходили такие игры как NfS: Shift и Shift 2 Unleashed. Игровая физика вполне в духе серии – с ломанием столбов, дорожных знаков и заграждений как картонных фигурок. Графика выглядит довольно приятно, но местами бросается в глаза, что чем-то пришлось пожертвовать ради работоспособности в условиях постоянного онлайна.

Вырезать из игры вид из кабины на этот раз не станут.

Вообще, затея кажется более интересной, оригинальной и перспективной, чем невразумительный Need for Speed World. Формат free-to-play, как обычно, имеет две основные опасности: игру может испортить неправильная система доната и недостаточная техническая готовность к наплыву большого числа игроков, желающих опробовать новое развлечение.

Оцените уровень ожидания World of Speed

Всего проголосовало: 2
  • Уровень ожидания World of Speed

[ 7.5 ]

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (3)

    Ico_quote
  • 1158_p1
    ERADIKATOR

    5 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    > игру может испортить неправильная система доната

    Вот поэтому у меня и занижены ожидания, т.к. издатель в России mail.ru, которая славится непревзойдённым донатом.

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания World of Speed +5
  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил больше 2 лет назад

    ERADIKATOR пишет:

    > > игру может испортить неправильная система доната

    >

    > Вот поэтому у меня и занижены ожидания, т.к. издатель в России mail.ru, которая славится непревзойдённым донатом.

    И за рубежом тоже, кстати. Просто название другое.

  • Ico_quote
  • L5fwa1111
    Novek

    6 level

    Мана

    добавил около 2 лет назад

    ...

    Показать результаты голосования
    • Уровень ожидания World of Speed +10

Комментировать