Почему Star Citizen перенесли на новый движок

Star-citizen
Платформы:

+1
Оценка
2016-12-26
Ico_views 1448
Комментарии: 0

Портал Wccftech попросил Эрина Робертса (Erin Roberts), руководителя команды Foundry 42, прокомментировать недавнюю смену движка Star Citizen после 4 лет разработки. Он заверил, что все предположения о том, что данный шаг мог сильно повлиять на разработку, далеки от истины.

Движок Amazon Lumberyard полностью базируется на Cryengine, в нем много улучшений. Им не пришлось менять фундаментальные основы, смена совершенно не повлияла на производство Star Citizen. Основное преимущество перехода на Lumberyard заключается в том, что они теперь будут получать постоянную поддержку инструментов, облачных и сетевых технологий от Amazon.

Также было отмечено, что создатели Star Citizen уже на 50% переписали под свои нужды лицензированный 4 года назад движок Cryengine. Все эти наработки гладко интегрировались в Lumberyard. Смена движка совершенно не потребовала дополнительного времени проектирования.

По словам Эрина, им очень повезло, что у них появилась возможность работать с такой компанией, как Amazon, вкладывающей значительные средства в свои технологии. Сотрудничество позволит им сделать больше для игроков без дополнительных затрат ресурсов.

Игры в материале

Ico_comments

Комментарии (0)

Комментировать