Отчет NPD Group: Nintendo Switch обошла PS4 и Xbox One в марте 2017 года

Nintendo-switch-logo
Платформы:

+2
Оценка
2017-04-17
Ico_views 1344
Комментарии: 2

Согласно сообщению от портала Game Revolution, в свежем отчете NPD Group указано, что самой продаваемой консолью на рынке США в марте стала Nintendo Switch. Точные цифры не объявлены, но уже известно, что она является самой быстро продаваемой консолью от Nintendo в Америке, Европе и Австралии. Продажи Nintendo Switch стартовали 3 марта 2017 года.

PS4 в марте продавалась лучше, чем Xbox One. При этом Microsoft сообщила, что за первый квартал текущего года (январь-март) пользователи играли с подключением к Xbox Live рекордное количество времени - свыше 1,1 млрд часов. Это на 14% выше, чем за аналогичный период прошлого года.

Ico_comments

Комментарии (2)

    Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 7 месяцев назад

    Не спешите, NPD Group. Подождём отчёта о продажах за второй квартал 2017-го и вот тогда определим истинный успех мирового старта NS.

  • Ico_quote
  • Logo-playstation
    Николай

    2 level

    Мана

    добавил 4 месяца назад

    Вот и отчёт за второй квартал подоспел. Продажи NS составили 4,7 млн за 5 месяцев с момента запуска. Продажи WiiU (которые считаются провальными) были 3,5 млн за 4 полных месяца с момента запуска. То есть нет даже 50%-преимущества у NS за сопоставимый период.

    Моё мнение: дело ТОЛЬКО в цене NS. Ведь ни в какие ворота не лезет, что стоимость новой нинтендовский приставки сейчас аж на 100 долларов (евро) выше, чем 500-гиговой PS4!! На играх надо наживаться, а не на приставках, раз конкуренция сильна. Выпустили бы они NS на рынок баксов (евро) за 200 и совершили бы тем самым революцию, что не побоялась сделать AMD со своими Ryzen, поломав всю ценовую политику Intel.

    Кстати, на конец первого квартала (31.03.2017) было продано 2,74 млн NS.

Комментировать