От Titan Quest 2 отказались в пользу Kingdoms of Amalur: Reckoning

Crate-entertainment
Платформы:

+6
Оценка
2012-05-14
Ico_views 893
Комментарии: 5

Артур Бруно (Arthur Bruno) бывший сотрудник Iron Lore и основатель Crate Entertainment рассказал о том, почему в свое время не была создана вторая часть довольно популярного френчайза Titan Quest. По его словам, Iron Lore была уже полностью готова к созданию сиквела, когда THQ решила поменять свою финансовую стратегию.

«Они были полностью уверены в создании сиквела и уже начали готовить для него почву, когда THQ заявила, что они больше не заинтересованы в создании еще одной игры только для РС и хотят видеть новую мультиплатформенную интеллектуальную собственность».

Iron Lore изменила направление работы и начала создавать мультиплатформенный проект с динамичной боевкой, который Бруно обрисовал как «встречу Oblivion и Gears of War». Бруно сравнил работу своей прошлой студии с Kingdoms of Amalur: Reckoning, но в «более мрачном и жестоком сеттинге».

«Мы уже были готовы начать работу с THQ, когда они внезапно решили вместо этого купить Big Huge Games».

«Я слышал, что когда BHG подписала соглашение с Кеном Ролстоном (Ken Rolston), THQ намочила штанишки и не смогла купить их достаточно быстро».

Итог этого сумбура известен: Iron Lore не смогла найти нового издателя, истощила свои ресурсы и развалилась, а THQ погрязла в финансовых неприятностях, в результате чего Big Huge Games была продана 38 Studios, которая, в свою очередь, заключила соглашение с ЕА. Духовным наследником обанкротившейся Iron Lore стала студия Crate Entertainment, в настоящее время занимающаяся разработкой action-RPG Grim Dawn.

Ico_comments

Комментарии (5)

    Ico_quote
  • J3vet6zxaz0
    agent 47

    10 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Нечего не понятно.

  • Ico_quote
  • Di_oXid

    добавил около 5 лет назад

    всё понятно.

    Grim Dawn это наследник титан квеста. чего тут непонятного, если бы ТНQ не сполховала могла бы получить продолжение популярной игры

  • Ico_quote
  • Default
    Nis

    21 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    agent 47 пишет:

    > Нечего не понятно.

    что непонятного-то? THQ слила сиквел своими метаниями

  • Ico_quote
  • 2nyouax__is
    Made-man

    12 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Делали бы титан квест и все было бы хорошо.

  • Ico_quote
  • Morrowind
    rs43

    28 level

    Мана

    добавил около 5 лет назад

    Да есть Д3, никогда бы и не вспомнил о Титане.

Комментировать